-
я ЗА!! и рада что заканчивала школу когда его только ввели))если готовишься то очень легко сдать!!
-
я за! сдавала 5 лет назад! сдала и документы в несколько вузов подала. один пакет документов отправляла в вуз за 4000 км от дома(в него и поехала учиться). в итоге в 15 подала -в 5 поступила.
еще я за то, чтобы контролировали хорошо. а то приезжают школьники из глухой деревни, у которых по 100 баллов по всем проедметам
-
Против.
Во-первых, гуманитарные предметы так проверить вообще невозможно.
Во-вторых, теперь к ЕГЭ готовят уже с 5 класса, если не раньше, что отрицательно сказывается на творческих способностях, дети меньше читают, а уж про выпускные классы лучше молчать: предметами в итоге занимаются только те, кому надо их сдавать. Вот если б все экзы надо было сдавать, тогда понятно.
Ну, и критерии по гуманитарным предметам слишком техничны, математичны, никакой свободы мысли. Четко разобрать произведение/ответить на вопрос по истории/общаге нельзя
-
мне если честно уже плевать....я сама сдавала егэ, сдала без проблем, поступила нна бюджет....
-
ЗА Один раз сдал экзамен и идешь с результатами в вуз. А раньше надо было сто раз один и тот же предмет сдавать - и в школе, и в вузе
-
мне интересно, школьники, которые против егэ, чем это мотивируют? или те, кто пишут “школьники нервничают и отвечают неправильно, а уроверь слишком высокий“? неужели непонятно, что если нет егэ - то есть ДРУГАЯ форма экзамена. устный, к примеру. нет, не будут нервничать? вопросы будут легче? или что?
другое дело, что организация хромает. но имхо, егэ - идеальный вариант для школьников. отработать бы систему.
-
мне все-равно на ЕГЭ, сама сдавала в 2007 году, любой дурак спокойной сдаст эти тесты наверное)
в универ поступала не по ЕГЭ
-
не знаю.. Сдавала егэ только биологию) мне понравилось)
-
ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Конечно недостатки есть. часто в проверке задания как раз таки блока С. Но! Везде есть человеческий фактор. При сдаче обычного экзамена преподавателю,он будет еще более высоким. Так что из двух зол..))
-
Однозначно за. Сдавала 3 года назад. Плюсы: один раз сдал - результаты идут и в зачет окончании школы и для подачи в вузы. раньше сдавали и в школе, и в каждом вузе, куда наметил лыжи, СВОЙ экзамен! это ж сколько раз надо было нервничать, капец! Это камень в огород тех, кто кричит про нервы на егэ. Да, конечно ответственность получается более высокая, но зато один раз отстрелялся и подаешь свои результаты туда-сюда.
Во-вторых, сдать реально! Ничего сверхъестественного, любой троечник сдаст. А реально высокий балл (от85 и выше)получить сложнее, вот тут то и получается разграничение на среднячков и умняш, что впринципе и должен делать экзамен. Не пеняй как говорится на зеркало, коль рожа крива.
Тем, кто говорит про то, что тесты не оценивают реальные знания. Вы может быть задания ЕГЭ не видели? Там кроме тестов (блок А)есть вопросы с открытым ответом (блок B), а так же творческие задания (блок С) :по русскому - нужно проанализировать текст, т.е. умение лаконично и без ошибок выразить свое мнение по поводу проблемы, поднятой в данном тексте, по литературе - сочинение, по математике - довольно сложные задания,где нужно полностью показать свое решение и т.д.
-
Тупые, дегенеративные задачки если говорить о математике))) мало того, что нестандартное решение оценили в 0 баллов (ответ был правильный) так еще и лист потеряли, на апелляции заявив что третьего листа не было(((((