-
Чайный кекс
0,5 стакана крепко заваренного чая, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана варенья, 1 ч. л. соды, смешанной с вареньем.
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана варенья
1 ч. л. соды, смешанной с вареньем
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.
-
Мед с апельсином
1 ч. ложка меда
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50мл. воды
Смешивая ингредиенты, сначала полностью растворите мед в теплой воде, затем охладите смесь и добавьте апельсиновый сок.
Питательная ценность полученного количества напитка:
75 ккал, сахар 19 гр., углеводы 21гр., калий 85 миллиграмм.
-----------------------------------
Мед с лимоном
1 ч. ложка меда
30 мл. свежевыжатого лимонного сока
50 мл. воды
Питательная ценность полученного количества напитка:
60 ккал, сахар 16 гр., углеводы 17 гр., калий 85 миллиграмм.
-
_________________
02.11.2007 Курица под горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
куриные голени 8 шт.
репчатый лук 2 шт.
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 33% 100 мл + 200 мл
соль, перец
специи
сыр
Способ приготовления:
1. Соединить горчицу со сливками, слегка взбить смесь.
2. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями.
3. Хорошенько обмазать каждый кусок курицы и оставить мариноваться примерно на час.
4. Затем переложить кусочки птицы в огнеупорную емкость.
5. Репчатый лук тонко нарезать и посыпать им курицу.
6. В сливки налить 100 мл кипяченой, охлажденной воды и залить курицу.
7. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку. Запекать около 30 минут, затем вытащить форму, снять фольгу, посыпать курицу тертым сыром и опять поставить в духовой шкаф. Запекать еще минут 10.
8. Подавать курицу с отварным рассыпчатым рисом.
-
Медальоны под горчично-сырным соусом
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки, 100 мл сливок жирностью 33%, 50 мл сухого белого вина, 80 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. горчицы с семенами, соль и свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать. Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Источник: Гастрономъ
-
МЯСО С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
400 г. свинины,
50 г. корейской моркови,
2 луковицы,
50 г. любого сыра пригодного для запекания,
150 г. майонеза,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
10 шт. оливок.
Инструкции:
Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.
-
УТКА
Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Просто как все гениальное...
Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую. Вот.
-
Десерт из апельсинов с гранатом
--------------------------------------------- ----------
На 12 порций
250 мл апельсинового сока
на кончике ножа ванилин
50 г сахара
2 столовые ложки крахмала
3 апельсина (по 250 г)
1 гранат (350 г)
1. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты.
2. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек.
3. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть.
Время приготовления 30 мин
2. В одной порции 61 ккал
-
Куриные крылышки с кукурузой
------------------------------------------ -------------
Ингредиенты:
куриные крылышки 700 г
томаты в собственном соку 1/2 банки
консервированная кукуруза 1/2 банки
репчатый лук 1 шт.
соль, перец
соевый соус
мед 1 ч. л.
специи для курицы
чеснок 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриные крылышки вымыть, выложить в емкость. Туда жа выложить измельченные томаты и томатный сок, соевый соус, мед, репчатый лук, мед, специи, кукурузу, посолить, поперчить и в последнюю очередь положить зубки чеснока, перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться около 3 часов.
2. Противень застелить фольгой. Убрать из маринада чеснок и выложить все на противень. Поставить в духовку и запекать около 30 минут при 180-200 градусах.
-
Салат “Ноктюрн“
------------------------------------------ -------------
22 яйца
2 персика
300 г отварного мяса
100 г зеленого горошка
1 средняя небольшая спаржа
майонез
1 апельсин
соль, зелень
1 луковица
Нарезать мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу - кубиками. Лук мелко порубить. Сложить все в салатницу, добавить туда горошек, рубленое яйцо и майонез. Осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и зеленью.
-
Салат “Акапулько“
100 г муки
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
острый соус
соль и перец
Открыть банки с фасолью и кукурузой, выложить их содержимое в дуршлаг и промыть водой. Когда вода стечет, выложить их в миску и добавить нарезанные кубиками перцы. Заправить салат острым соусом и дайте хорошенько настояться. На стол нужно подавать в порционных вазочках, вместе с лепешками.
------------------------------------------- ---------
К этому салату необходимо сделать мексиканские лепешки. Для чего смешать в миске муку и соль. Затем осторожно влить 50 г воды, постоянно помешивая. Вымесить тесто, накрыть миску крышкой и дать постоять 15 мин. Затем разделить тесто на 4 части, раскатать тоненькие лепешки и обжарить на тефлоновой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Когда лепешки будут готовы, разрезать их на 8 частей.
-
Салат из печени трески
Вам потребуются: яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст.л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки
Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко.
Отделяем два желтка, остальные яйца мелко режем.
В тарелку выкладываем порезанные лук и яйца, добавляем майонез, масло из трески, немного солим. Хорошо размешиваем.
Получившейся массой наполняем тарталетки.
В середине делаем углубление. В углубление выкладываем по кусочку печени трески. Посыпаем тертым желтком. Ну вот и всё. Мы уже съели и нам очень понравилось. Желаем и вам приятного аппетита!
-
Рулет из красной рыбы
Igla
лаваш
красная соленая рыба – нарезка
укроп
масло
Накануне лаваш мажете маслом, раскладываете на нем нарезку красной соленой рыбки, укропчик, сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник.
На следующий день только нарезаете это трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке.