| ||||||
| ||||||
|
начало
-
берег моря 08.10.11 11:34
Как и обещала: Ватрушки с сыром
Для теста:
300 гр. муки
1 яйцо + 1 желток
150 мл молока
50 гр. маргарина
60 гр слив масла
1,5 ч.л. сухих дрожей
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
200 гр обезжиренного творога
150-200 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. сметаны (25%)
зелень
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и мягкий маргарин. Вылить молочно-яичную смесь и замесить эластичное тесто. Накрыть, поставить в тепло и дать тесту подойти.
Сыр натереть и смешать с творогом. Вбить 1 яйцо, добавить сметану и перемешать. Зелень нарезать и смешать с сырно-твороженной массой. Начинку при необходимости посолить.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, положить в форму. Сделать в шариках углубления, положить начинку, поставить в тепло. Когда поднимутся, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 мин.
Обалденые ватрушки уже второй раз за 4 дня их готовила.
Желток нужен для смазывания вотрушек непосредственно перед запиканием. Масло слив разрежте на 12 кубиков и после выпекания положите на каждый кусочек. В рецепте указана не зелень а укроп, но я его не люблю, решила написать зелень, но я ложила петрушку. Соли в тесто можно положить не 1/2 чайной ложки, а чуть больше. Начинку лучше не солить. Как-то так. Очень вкусно и довольно просто.
Приятного аппетита!!! -
берег моря 08.10.11 11:15
ответ для: uuw6aw58kkvy
Прелестная_леди писал(а): о боже сейчас пиццу даем и пойду на кухню сотворять эту вкуснятину люблююю готовить
раскажите нам о результате ??? -
uuw6aw58kkvy 07.10.11 20:08
дОем!!!)))))) -
uuw6aw58kkvy 07.10.11 20:07
ответ для: берег моря
шелковый путь писал(а): По рекомендации miacik очень вкусный рецептик девочки попробуйте правда вкусно Паста с креветками, базиликом и помидорами Состав паста лингвине, тальятелле, спагетти и т.п. - 250 г, креветки очищенные - 200 г, помидоры - 2-3 крупных штуки 400-500 г, зелень базилика - 30 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек, соль желательно морская, свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев Приготовление Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла. Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы. Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать ломтиками. Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену. Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости. Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить. Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой то есть перестанет быть прозрачной. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 40-60 секунд на сильном или среднем огне. Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров. Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне 4-5 минут. Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки. Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита! Очень вкусно! Я по совету miacik использовала меньше помидоров. Я брала 2 и не очень крупных. Мне понравилось. Базилика одну связку полуилось как раз 20г. Чеснока можно и 3 зубчика использовать. Знаете когда в рот положила первую макароненку подумала фууу фигня, потом вторую решила что в принципе нормально..... а после третий умяла всю тарелку незаметила, а потом за добавкой пошла. Всем очень понравилось. Самое сложное это почистить криветки от панцирей. И еще когда делаешь по рецепту так долго получается, но если выучить все наизусть то думаю будет в два раза быстрее Рецепт мне ну очень понравился..
о боже)) сейчас пиццу даем и пойду на кухню сотворять эту вкуснятину) люблююю готовить))) -
цветокцветок 07.10.11 18:55
ответ для: берег моря
шелковый путь писал(а): я тут узнала на 300 грам муки 1.5 ч.л. дрожей сухих
спасибо!Я как раз завтра попытаюсь готовить тесто. Вы как всегда вовремя -
Ksenia4589 07.10.11 13:43
ответ для: берег моря
шелковый путь писал(а): у вас очень красивый подсолнух получился, правда очеь красивый я токой готовила, но такой красоты добиться не смогла
спасибо)
знаете,очень хороший сайт с рецептами “готовим дома“,очень нравится)
_______
Многие девушки стесняются появляться
на улице не накрашенными...
Зато с кривыми ногами ходят,
как ни в чем не бывало =D -
берег моря 07.10.11 12:40
Вот такие рецептики
Еще я делала просто потрясные ватрушки с сыром и творогом, обалденные. И торт польробсон. Но режцепты дома забыла.
Так же сделала драники кортофельные. Тоже вкусные но я еще не решила писать ли их рицепт или нет.
Завтра будут еще рецепты тех блюд которые я готовила, просто забыла взять их описание.
А ватрушки просто супер, сегодня их еще раз буду готвить... -
берег моря 07.10.11 12:33
Бутерброды “Просто-быстро“
Ингредиенты:
Все что есть в холодильнике:
сыр,
колбаса или крабовые палочки,
лук репчатый,
оливки,
яйца отварные,
огурец свежий или соленый (можно взять помидоры),
сырые яйца,
батон или хлеб,
майонез.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко колбасу, лук репчатый (предварительно мелко порезанный и ошпаренный в кипятке). Порезать оливки, яйца отварные, огурец, все смешать и в эту массу добавить 2-3 яйца сырых (кол-во яиц завист от кол-ва получившийся массы). Все перемешать.
На батон намазать получившуюся массу, сверху полить майонезом и запекать в духовке до плавления сыра.
Очень прикольные и вкусные бутерброды
Я делала вообще не по рецепту, положиола крабовые палочки пол пачкм (сколько было в холодильнике), оставшиеся после приготовления салата соленые огурцы, лук, зелень, вареные яйца и еще много всякой фигни которая лежала в холодильнике. Получилось ну очень вкусно. Очень простой и быстрий рецептик, если допустим пришли гости а кормить их не чем. Главное чтоб были сырые яйца, майонез, хлеб и сыр. И еще совет я после того как наложила всю эту массу на хлеб, присыпала все сыром и полила майонезом, а после того как достала из духовки положила по петрушке на каждый. Получилось красиво. Парень сказал что это даже вкуснее пицы. -
берег моря 07.10.11 11:41
По рекомендации miacik очень вкусный рецептик
девочки попробуйте правда вкусно
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Состав
паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Приготовление
Чеснок очистить.
Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
Помидоры вымыть.
Один помидор нарезать небольшими кубиками.
Остальные помидоры нарезать ломтиками.
Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.
Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.
Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.
Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.
Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно! Я по совету miacik использовала меньше помидоров. Я брала 2 и не очень крупных. Мне понравилось. Базилика одну связку полуилось как раз 20г. Чеснока можно и 3 зубчика использовать.
Знаете когда в рот положила первую макароненку подумала фууу фигня, потом вторую решила что в принципе нормально..... а после третий умяла всю тарелку незаметила, а потом за добавкой пошла. Всем очень понравилось. Самое сложное это почистить криветки от панцирей. И еще когда делаешь по рецепту так долго получается, но если выучить все наизусть то думаю будет в два раза быстрее
Рецепт мне ну очень понравился.. -
берег моря 07.10.11 11:18
ответ для: Ksenia4589
Ksenia4589 писал(а): а я бы хотела рецептов на сковороде,а то плита старая,духовка тютю совсем,кручусь как могу мой салатик подсолнух
у вас очень красивый подсолнух получился, правда очеь красивый
я токой готовила, но такой красоты добиться не смогла -
берег моря 07.10.11 11:17
ответ для: цветокцветок
я тут узнала
на 300 грам муки 1.5 ч.л. дрожей (сухих) -
берег моря 07.10.11 11:16
ответ для: танюта2810
танюта2810 писал(а): Спасибо Вам за такой подробный рецепт дрожжевого теста! Обязательно попытаюсь сделать
я тут узнала
на 300 грам теста 1.5 ч.л. дрожей (сухих)
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я похудела ради свадьбы! минус 20 кг - мой стимул идти дальше! муж в восторге, а
- - 14 кг! бедра с 90 см стали 83! в талии - 7 см! мои знакомые до сих пор в шоке!
- я нашла правильную систему питания! поставила цель и похудела - на 12 кг за три
- - 20 кг за 5 месяцев! я была коровой, ненавидела свое отражение в зеркале, завид
- я знаю, что смогу добиться цели! "галя“ мне помогает, я смотрю, как худеют други
- - 30 кг! жир растаял на глазах! минус 20 см в талии! сменила 50 размер на 46-й!
- - 18 кг! как я убрала живот, бока и целлюлит за 3 месяца! мечта быть худой осуще
- я добила жирок! супер фигурка в бикини! из 59 кг в 52 кг! схема проста: кушаешь
- меня любимый поднимает одной рукой! история моего похудения! - 32 кг! фото!
- -32 кг! жир откачан и удален! ради фигуры я не жалела себя! мое фото!
- мне нравится, как я сейчас выгляжу! все окружающие просто в восторге!
- я достигла идеала! теперь любой мужчина будет моим рабом! крик души!
- - 10 кг и 26 см за два месяца! мне не стыдно надеть платье в облипочку! фото!
- я была в шоке от своей фигуры! - 15 кг! больше никогда не вернусь к прежнему вес
- - 20 кг! моя точеная талия! я подтянула тело!
- как я худею! не сдавайтесь, никогда не отступайте от своей цели!
- мое превращение из тушки в фигурку! минус 22 кг и я обрела душевный покой!
- я добилась аппетитного тела: сбросила 9 кг - жирки расстаяли, я стала худенькой
- шок! - 38 кг! я уже не мамонт! больше нет ненависти к своему телу! мое фото до и
- - 32 кг! уничтожив гору жира я стала девушкой с обложки! теперь мужчины оборачив
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|