-
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Компоненты:
500 г вареного куриного мяса,
400 г отваренных спагетти,
400 г маринованных грибов,
3 помидора,
6 вареных яиц,
зелень петрушки,
майонез,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезать куриное мясо в виде лапши, спагетти — кусочками длиной 5 см. Добавить нарезанные грибы, помидоры, яйца и измельченную зелень. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Это корейская кухня!
-
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - рецепты НЕ мои, их я брала с сайтов. Некоторые, но, только некоторые мои. Просто все эти рецепты я пробовала, записала себе и всем рекомендую. Это, что бы меня не обвиняли в плагиате!
-
МЕЛЬНИК ИЛИ ОХОТНИЧИЙ САЛАТ
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером - им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.
Продукты:
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества - здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно - 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Способ приготовления:
Обращаю особое внимание. Соленые грибы - они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы - лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем - это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу - остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой - отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 - 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки - чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые - ни в коем случае не маринованные). Следом за ними - яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню - яйца нужно варить около 10 мин, картофель - 20 мин, морковь - 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом - Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка - на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
-
БУРЖУЙСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
250 гр. сыра без дырочек
500 гр. свежемороженных нечищенных креветок
банка ананасов (800 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
5 вареных яиц
майонез
чеснок.
Способ приготовления
Креветки разморозить, почистить.
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
-
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ФАСОЛЬЮ
Продукты:
1 банка консервированной фасоли (белая или красная) или вареная фасоль,
1-2 болгарских перца (средний),
2 зуб. чеснока,
1 упаковка крабовых палочек (150-200 г),
100-150 гр. сыра,
зелень,
майонез
Приготовление:
Этот салат я готовлю по праздникам. Гостям нравится необычное сочетание продуктов. Сыр придает особую пикантность.
1. Слить фасоль или сварить и остудить
2. Натереть сыр на крупной терке
3. Порезать крабовые палочки, зелень, сладкий перец
4. Пропустить через пресс чеснок
5. Все соединить и заправить майонезом
-
ВИНЕГРЕТ ИМЕНИ ЛЕНКИ ВИНОГРАДОВОЙ
Винегрет - это вам не просто там, винегрет - это наука и искусство в одном флаконе. По крайней мере, то, что я называю “винегретом имени Ленки Виноградовой“. Его рецепт унаследован мною от бабушки, ныне покойной, поэтому видоизменять его - значит проявлять неуважение к памяти дорогой бабули.
Итак винегрет.
Состав его и порядок закладки всегда один и тот же: лук, вареная свекла, вареная картошка, соленые огурцы. Некоторые вариации возможны только в последней части. Вместо соленых огурцов можно взять соленые помидоры, маринованные огурцы или квашеную капусту. Можно взять маринованную черемшу, но это уже не то.
Необходимое примечание: в Мой Винегрет морковь не попадает ни в каком виде. Равно как и горошек, шпроты и прочие добавки. Приготовление винегрета: компоненты, нуждающиеся в варке, - отвариваются, охлаждаются и чистятся. Охладить надо непременно, а то вкус будет не тот.
Начинаем с лука. Его измельчаем - мельче некуда. Но без экстремизма, кубиками с ребром примерно миллиметр. На очереди свекла: ее нарезают чуть-чуть покрупнее. Кубиками с ребром два миллиметра. Лучше, конечно, и ее совсем мелко, но идеала не надо достигать, к нему надо только стремиться.
Картошка обязательно должна быть холодной, иначе она даст некоторую клейкость в готовом блюде. Для картошки ребро кубика равно 3 миллиметра. Для особо ленивых - пять. Соленые огурцы нарезаются примерно как свекла. Первый этап готов. Винегрет перемешивается и отставляется в сторону на три-пять минут.
Необходимое примечание: никогда не мешайте винегрет деревянной ложкой. Неудобно.
Затем винегрет следует посолить по вкусу, перемешать и отставить еще на три минуты. Затем заправить по вкусу же растительным маслом, перемешать и забыть минут на десять. Лучше на двадцать.
Важное добавление: все пропорции - по вкусу. Чем больше того или иного компонента, тем более крупными кубиками его можно резать.
Мелкие добавления: Майонез убивает натуральный вкус продукта, но допустим в разумных пределах. Лучше всего винегрет естся с сосиской. Но и просто так ничего. Рыба и винегрет - две вещи несовместны! Ну, разве что селедка, и та под вопросом. Свекла должна быть очень хорошо сварена. Лучше брать бордовые сорта, а не те, которые с белыми прожилками. Методе варить свеклу для винегрета в борще скажем решительное “Нет!“.
Замена части лука на чеснок придает винегрету дополнительную, но не всеми улавливаемую прелесть. Винегрета много не бывает! Подсолнечное масло предпочтительнее все-таки рафинированное. Экзотика типа оливкового или пальмового - мнэ-э-э... ну пробуйте, конечно, но не говорите потом, что я вас не предупреждала. Вкуснее всего есть винегрет ложкой из миски. Вилкой из тарелки - типичное не то. Картошка в винегрете вкуснее всего сорта “синеглазка“. Мой Винегрет едят даже те, кто винегрет не ест никогда.
-
Я больше всего люблю морковку и свеклу по вьетнамски) Наверно вы знаете их рецепты, те которые составлены по типу морковь-чеснок-майонез) А еще очень интересный салат- слой яиц( штук 5 мелко покрошенные), слой сыра( тертый не острый 100 г), кукуруза( банка), креведки( чем больше тем вкуснее, отваренные чищенные); между слоями майонез по вашему усмотрению, украсить сыром и оливками) Можно в яйцо добавить чеснок или из майонеза сделать чесночный соус!
-
ответ для: Milashka Mashka
Вау!!! Откуда все ЭТО???
-
ответ для: Julia harmful
Много раз читала про гранатовый браслет, но попробовать боюсь. Пугают косточки. Думаю гости побоятся из-за этого его кушать и в гостях ни у кого не пробовала
-
ответ для: Milashka Mashka
классные идейки с салатами вы подкинули!
А Смертельный номер завтра на выходных следующих парню своему приготовлю, удивлю) вчера бы можно было, но поздно прочитала)))
-
Люблю салат из курицы, чернослива с грецкми орехами. Жутко калорийный, но вкусный...
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
Грецкие орехи измельчить и добавить к курице.
Чернослив залить кипятком, настоять не менее часа. Воду слить, а чернослив нарезать и добавить в салат.
Заправить сметаной.
-
Салат с печенью трески:
Консервы из печени трески размять вилкой в салатнике.
Добавить мелькорезанные яйца, картофель и зеленый горошек.
Заправить майонезом