Обожаю этот спучик, девочки хочу поделиться, очень простый и дико вкусный!!!
Итак ингридиенты:
2 л кипяченой горячей воды
300-400 гр свежих шампиньонов
2 ст.л муки
2 стакана молока
головка лука
2 маленьких картофелины (по желанию! я добавляю, чтоб сытнее было)
50 гр сливочного масла.
1/2 лимона
Приготовление:
Перед тем ставить кастрюлю на огонь грибочки нужно почистить порезать, сбызнуть соком лимона, 15 минут дать постоять, затем ополоснуть водой.
Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать в него мелко порезаный репчатый лук, немного обжарить (1-2 мин).
Всыпать промытые грибы (обжарить 5 минут)
Залить 2-мя литрами воды и 2 стаканами молока (В молоко вмешать 2 ст ложки муки)
Перемешать варить на медленном огне 20-30 минут. За 15 минут до окончания приготовления бросить мелко порезанную картошечку!
Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита. супчик безумно вкусный получается!
По описанию очень вкусно. Только вот он не совсем “по-турецки“. В Турции не кладут в суп картошку кусочками, они ее просто не понимают
. Рубят ее блендером до образования пюре всегда. И грибы тоже чем мельче, тем лучше. Зато они любители муки в супе и лимона!