ответ для: Самофракийская
Пожалуйста
Попробуй в инете поискать, навярняка будет много ссылок, например
Да и перед твоим постом человек предлагает купить.
Если есть время и желание можешь вырастить сама. Берешь !!!!натуральный!!!! без консервантов и ароматизаторов яблочный уксус и ставишь прямо в той бутылочке в какой он есть в теплое место (можно половину емкости), он перебродит и на его поверхности образуется прозрачная тоненькая пленка. Это и есть уксусная матка (чайный гриб). Даешь ей немного окрепнуть сформироваться, чтоб проще было перенести в питательный чайный раствор. Потом из уксуса вынимаешь заливаешь чаемс сахаром как рекомендуется, и употребляешь...
Я таким образом случайно его получила, стоял в шкафчике на кухне уксус яблочный, остатки 1/4 бутылки. Долго так стоял в дальнем углу (3-4 месяца), забыла я про него. А потом уборку стала делать - и нате - грибочек вырос!