ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Как поеду туда, поищу. Главное, потом тему не потерять : |
Поищите Подпишитесь на тему
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Как поеду туда, поищу. Главное, потом тему не потерять : |
ответ для: Profi_Troll
Ценные_советы писал(а): Найти бы его |
ответ для: Koriushka
Koriushka писал(а): несли вспомните - напишите интересно. Но мой рецепт тоже попробуйте. все равно кислое молоко выливать |
ответ для: Стройная леди
Стройная леди писал(а): Я молоко кипячу, добавляю кефир, через пару минут творог отделяеться от сыворотки. Сливаю в марлю, оставляю на 3-4 часа под гнётом. Получаеться нейстральный вкус с оттенком сливочного запаха и вкуса. Но очень редко варю сыр |
ответ для: Profi_Troll
Ценные_советы писал(а): Он очень отличается от кавказских сыров |
ответ для: Koriushka
ответ для: Profi_Troll
Ценные_советы писал(а): Неет.. Домашний сыр разный бывает. Тот точно был с яйцами, содой, а может быть еще и желатином. |
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Делала пару раз, но рецепта сейчас не вспомню. Тетрадка с рецептом на другой квартире, в которую я хз, когда попаду. Получался не сильно жёлтый, скорее, молочного, совсем слегка с желтизной оттенка. И на вкус тоже нейтральный. Даже какой-то из известных сортов напоминал по вкусу. Рецепт, кстати, тоже от бабушки достался. |
ответ для: Koriushka
ответ для: Koriushka
Koriushka писал(а): Да вообще нечего делать. Молоко когда скиснет - поварить немного, подождать, пока сыворотка отделится, потом слить в марлю, отжать. Если есть сразу и отжать не сильно - подучится обалденный творог. Если отдать посильнее и подождать пару дней - моцарелла недедюлю - Гауда, две недели - пармезан шутка, конечно. Я не солю, выходит пресный. Но если посолить - выйдет не пресный.. |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|