-
По возможностям и силам. Желание быть должно помочь у родителей.
-
Я считаю так, в 18-22 лучше жить начинать отдельно. Если родители могут помогать- то это отлично. Подкинуть денег на расходы, помочь там с квартирой. По возможностям. Но сидеть на шее откровенно- это плохо. Я сама с 18 лет живу одна, у меня мама тоже тогда уехала в другую страну. Я подрабатывала, училась в институте. Конечно мама помогала деньгами, но мне и так хватало, плюс стала самостоятельной. Моя мама считает, что лучше жить на расстоянии от детей.
-
ну это зависит от родителей кто-то вообще детей в детский дом сдает
-
Я считаю себя обязанной дать ребенку базу - образование и скромное жилье (типа однушку или студию), возможно небольшой капитал на свое дело или как базу для будущих инвестиций. Ребенок не просит его рожать, это наша прихоть. И по прихоти приводить в этот мир нового человека, а потом говорить ему “крутись как хочешь, выживай“ - это так себе концепция. Так что я считаю, что мой ребенок не должен выживать, он должен по праву своего существования иметь место где жить, знания чтобы заработать и возможно небольшой капитал себе в помощь. А вот дальше уже его зона ответственности и я надеюсь воспитать своего ребенка так, чтобы он захотел добиться намного большего, приумножить то что получил от родителей, обеспечить будущее следующего поколения такой же базой, ну и не буду против если и о родителях не забудет. К тому же такой расклад позволяет немного снизить возраст рождения детей. Можно к 30 годам и нагуляться, и создать условия для своей семьи на базе того что досталось от родителей. Если этой базы нет, то либо надо впахивать со школы, либо авось к 35-40 и нагуляешься, и базу создашь - это и происходит поголовно у амбициозных жителей мегаполиса. Я за то, чтобы каждое поколение давало базу следующему, а не “мы выживали и барахтались, ну и вы выживайте и барахтайтесь как хотите“.
-
Ну как бы кормить и поить это и так то, что родители должны делать по умолчанию, если это все что ты можешь дать своему ребенку. То зачем его заводить вообще? Что бы ребенок до гробовой доски копил на квартиру, что ли? Такое ощущение что некоторые заводят детей чисто из эгоистичных побуждений, поиграть с дядей. А потом как вырастет то пускай уж как-то само справляется. В этом мире где люди и так особо никому не нужны.
-
Ну это чисто западный, американский подход. До 18-21 ребенка содержат родители, а потом всё - дальше, зайка, сама-сама!
В принципе, дите может жить и дальше с предками, но работать/учиться и подрабатывать и оплачивать свои расходы самостоятельно.
Да и оплата коммунальных расходов, если живет в доме родителей, обязательна. Иначе любящие предки сами любимому дитятке пинка дадут и выпнут иждивенца из дома. Ничего личного, знаете ли, чисто деловой подход.
-
Чем больше поможешь ребенку,тем лучше е у будет жить. Любой адекватный родитель хочет чтоб дети жили хорошо . По мере своих возможностей стараются для детей практически все. А те кто говорит наша миссия закончена,непонятно для чего рожали,для какой то миссии перед родиной видимо.
-
В каждой семье свои правила и порядки. Мы с сестрой давно уже самостаятельные и устраиваем свою жизнь. Родители в разводе 8 лет. У них свои семьи. Честно говоря это меня радует.
-
если принять во внимание, что ребенку будет легче. если он начнет хоть чуток работать и иметь свои деньги, то возможно
-
нет правильного ответа. в меру давать самостоятельность и хорошо.
-
По хорошему человек должен сам пытаться устраивать свою жизнь и в ней крутиться , но если есть возможность помочь родителям то ничего плохого в этом не вижу
-
Я считаю, что если есть возможность, то нужно дать своему ребёнку все самое лучшее, будем покупать дочери квартиру свою как подрастёт, оплачивать образование за границей и тд