ответ для: kozochka48
kozochka48 писал(а): Никогда такое название не слышала, но в инете видела рецепт. Типа пельменей, но в форме рулетов. Мож приготовлю когда-нибудь |
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: kozochka48
kozochka48 писал(а): Никогда такое название не слышала, но в инете видела рецепт. Типа пельменей, но в форме рулетов. Мож приготовлю когда-нибудь |
ответ для: Castle Rock
ответ для: Змеевна
ответ для: Ручеек удачи
Как ты там писал(а): Грузинчики - это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на Ленивые пельмени. Ингредиенты: Для теста: Мука 2 - 2.5 ст Яйцо 1 шт Вода 100 мл Соль 1/2 ч.л Для начинки: Любой мясной фарш 400-500 гр Крупная луковица 1 шт или 2 небольших половина в фарш и половина в зажарку Кипяченная вода 50 мл Для зажарки: Крупная луковица 1/2 шт Морковь 1-2 шт Томатная паста 1 ст.л Лавровый лист 1-2 шт Растительное масло для жарки Соль, перец, любые специи по вкусу Приготовление: Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем. Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша. Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично. Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см. Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились. Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты. Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере. Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной. |
ответ для: Cooltr
Cooltr писал(а): Не знаю такого рецептом поделитесь? |
ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
00Боливелла00 писал(а): нет, я даже не знаю из чего это |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|