ответ для: Ручеек удачи
Попробуйте, но у меня, если не мешать, то начинает гореть, лёжа на одном бочку.
Сорта у нас локальные, т.к. я живу в Беларуси - Журавинка, Вектор, Ласунок. Адретта еще неплохо подходит для жарки.
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Ручеек удачи
ответ для: Yur
Yur писал(а): Вот смотрите. Прежде всего, картошка должна быть подходящая. Средне- или высококрахмалистая. Ни в коем случае не водянистая, не сладкая. Для начала чистим, режем на кубики примерно в два сантиметра. Всё это моем в воде, смывая лишний крахмал. Потом оборачиваем в полотенце, давая просохнуть. Затем - на большую сковородку. Жарим на подсолнечном масле на сильном огне, но не давая пригорать. Постоянно перемешиваем. Перемешивать надо действительно часто. Картошки в ковородке не должно быть слишком много, иначе она будет тушиться, а не жариться! Если масло всё впиталось в картошку и сковородка уже сухая, то нужно еще добавить немного. Дожариваем в течение минут 20 до золотистой хрустящей корочки. Высыпаем на тарелку и только потом добавляем соль по вкусу. Всё! Получается замечательная картошка, пальчики оближешь! Я ем всё это с колбасой, кефиром и хрустящими огурчиками из бочки. |
ответ для: Yur
Yur писал(а): Вот смотрите. Прежде всего, картошка должна быть подходящая. Средне- или высококрахмалистая. Ни в коем случае не водянистая, не сладкая. Для начала чистим, режем на кубики примерно в два сантиметра. Всё это моем в воде, смывая лишний крахмал. Потом оборачиваем в полотенце, давая просохнуть. Затем - на большую сковородку. Жарим на подсолнечном масле на сильном огне, но не давая пригорать. Постоянно перемешиваем. Перемешивать надо действительно часто. Картошки в ковородке не должно быть слишком много, иначе она будет тушиться, а не жариться! Если масло всё впиталось в картошку и сковородка уже сухая, то нужно еще добавить немного. Дожариваем в течение минут 20 до золотистой хрустящей корочки. Высыпаем на тарелку и только потом добавляем соль по вкусу. Всё! Получается замечательная картошка, пальчики оближешь! Я ем всё это с колбасой, кефиром и хрустящими огурчиками из бочки. |
ответ для: Ручеек удачи
mmjgnndh писал(а): научите, пожалуйста. это единственное, что я не умею. у меня получается тушёная, как бы я не старалась |
ответ для: Yur
Yur писал(а): Тем более странно! Я предпочитаю картошку сам жарить. Вкуснотища то какая получается! |
ответ для: Yur
Yur писал(а): Тем более странно! Я предпочитаю картошку сам жарить. Вкуснотища то какая получается! |
ответ для: Мадам ШошА
Шоша Ероша писал(а): тоже подумала, что из-за картошки |
ответ для: relfang
relfang писал(а): Ишь какая резкая! Чуть что не так - сразу прощаться! У Вас незабалуешь! Так и одной куковать потом всю жизнь не мудрено, если так размашисто мужиков-то отфутболивать! |
ответ для: Victoria2019
Victoria2019 писал(а): Я думаю что причина во мне, хотя ничего плохого для него не сделала |
ответ для: ,паранойя,
.паранойя. писал(а): Вы не смогои пожарить картошку... это был тест |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|