ответ для: *Джамиля*
*Джамиля* писал(а): попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк нарезанный кусочками. как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит. |