вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Вопрос к тем, кто умеет готовить плов
Расскажите , как готовите. У меня уже какой раз не получается. Вопросы такие: когда солить? какой водой заливать- горячей или холодной. Вот, обжарила я мясо, надо ли его посолить? Если да, то потом после закладки моркови, лука и риса солить снова? Вчера готовила, посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис, залила горячей водой, и уже больше не солила. Получилось как-то не очень. Нет гармоничного цельного вкуса. Пробовала солить все вместе после закладывания риса, заливала холодной водой. Тоже не то. Что делаю не так?

«рецепты регистрация»

начало

  • ответ для: *Джамиля*


    *Джамиля* писал(а): попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк нарезанный кусочками. как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит.
    Боже, как интересно. И как все сложно... А в казане что - ничего никогда не пригорает?

  • Я в мульте делаю, быстро и вкусно) Когда нажо выпендриться, тогда уже муж на костре в казане. А вот у мамы на плите в сковороде только каша с мясом получается
  • ответ для: Deva2


    попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк (нарезанный кусочками). как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит.
  • ответ для: Deva2


    Deva2 писал(а): Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!

    Не за что) обязательно попробуйте)
  • ответ для: Физика процесса


    Radiant_Lights писал(а): Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым!
    Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!

  • Я бы посоветовала не пытаться готовить плов в сковородках, воках, кастрюлях особенно с тонкими стенками и широким дном. Оптимальная посуда это толстостенная по форме похожая на казан.
    Морковь и лук не резать мелко и обжаривать в приличном количестве масла/жира.На рисе не экономить и хорошо его промывать. Мясо брать с жирком. Солить только все вместе. Готовить всё на очень медленном огне, изредко помешивая.
  • ответ для: Deva2


    Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ.

    Готовлю на большой сковороде.
  • ответ для: Deva2


    Deva2 писал(а): Присоединяюсь к вопросу автора и очень прошу рассказать, как надо готовить плов в домашних условиях, на плите и не кидайте тапки в обычной глубокой сковородке. Чтобы рис был рассыпчатым сухим и красивым

    Прочтите мой комментарий ниже в теме)
  • ответ для: Deva2


    Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ.
    Вот “утятница“ как раз отлично подходит для приготовления плова на плите. Каша получается если рис плохого качества, если слишком много воды, если долго готовите, если мясо не жирное..

  • Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым!

  • Возможно вы плохо промываете рис
  • ответ для: ЯНГУЛ


    ЯНГУЛ писал(а): Вряд ли это возможно на сковороде.
    А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная (домашние слопали за минуту), но НЕ ПЛОВ.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 7
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 5
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? »
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 20
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 11
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 40
какие российские крема для лица посоветуете? » 7
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 22
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 9
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 17
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 9
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 6
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 21
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 17
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 32
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 59
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 2
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 9
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 5
какая песня у вас на репите? » 13
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 16
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 19
какие у вас есть плохие привычки? » 24
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 7
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 10
вы носите свитера? с рисунком или однотонные? » 18
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 23
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 16
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 1
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 19
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 14
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 24
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 5
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 45
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 208
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 12
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 57
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 14
странный сон! приснилось, что я возвращаюсь на прошлую работу и так мн» 16
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 6
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 11
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 14
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 22
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 40
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 21
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 11
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 1
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 12
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 8
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 24
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 15
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 10
при возможности, вы бы замутили с моим бм или отправили бы его к врачу» 23
кто-нибудь пользовался виброплатформой? реально работает или очередная» 7
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 34
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 25
вчера гуляли с парнем по москве. ни на один город россии не похож. » 34
удаленная страница вк! почему так произошло? лично я не удаляла ее. » 1
как думаете, много ли мужчин готовы давать деньги женщине после 1 сви» 86
тема содержит фото как вам ее фигура? думаете, это от природы или с помощью спорта? » 9
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 10
стоит ли увеличивать грудь? мне 30. после родов не увеличилась, мужа у» 12
помогите расшифровать сон. обнял парень незнакомый и сказал что меня н» 3
почему мужчина так глупо врёт? сказал, что его сбили, хотя раньше гово» 6
тема содержит фото это разве бэби фейс? или тетя фейс всё-таки? сколько лет? » 41
в чем разница между 17-летней девушкой и 37-летней женщиной? » 12
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 23
как считаете, пункт выдачи заказов - прибыльный бизнес? » 8
надо переехать, но не могу себя заставить, чувство страха и грусти. у » 29
почему некоторые мамы отказываются от алиментов? » 30
в отпуске лень - это плохо? хотим просто лежать! куда-то выбираемся то» 24
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 49
хотели бы вы отправиться на ледоколе через арктику? увидите моржей, бе» 35
сохраняются ли северные пенсии, если человек переехал в европейскую ча» 13
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 11
что из сладкого сегодня ели? » 20
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 29
как собраться на работу? так лень идти! » 10
тема содержит фото какой ваш любимый фильм с леонардо дикаприо? и вам нравится его внешно» 23
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 11
у вас тоже бабушки несут подобную ерунду? для неё 30 тысяч уже нормаль» 52
занимаетесь дома какими-то физическими упражнениями, чтобы поддерживат» 13
тема содержит фото вы были или хотели бы побывать в канкуне, мексика? обычный город в тро» 14
если удалить приложение тг, что увидят мои контакты? » 9
если у родителя есть возможность купить жилье детям, но не покупает, е» 20
тема содержит фото что у вас сегодня на обед? у меня читмил: дошик, селёдка, картоха, ово» 11
родители знают сумму вашего дохода и дохода вашего мужа? комментируют » 10
юристы и адвокаты более мнительные, чем люди других профессий? замечал» 16
было ли у вас это в необычном месте? » 32
хотели бы переехать в сургут или новый уренгой и работать там на нефте» 59
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 22
тема содержит фото это хороший крем? решила купить крем для лица. » 67
как в северных условиях работает канализация, очистные сооружения и во» 7
вы очень устаете на работе? как часто? кем работаете? » 25
когда, после сильного ушиба колена и челюсти, можно бегать и пилонить?» 40
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 18
где вы храните носки и трусы? удобно? » 13
это хорошая генетика? мой организм претерпевал большие нагрузки, но зд» 17
вас кто-нибудь пилил? как это пресекли? » 9
как вы относитесь к людям, которые работают за ноутом в кафе? я испыта» 17
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru