-
Ищите друзей себе по уму, я могу себя назвать достаточно общительным человеком, но подозреваю, что с дамой, которая евро от доллара не отличает, мне тоже будет поговорить не о чем, только через силу
Я абсолютно согласна с тем, что разносторонние интересы и знания в разных областях, в первую очередь формируют ваш вкус, немного меняют вас саму, но когда собираются друзья, которые условно не виделись пару месяцев, треп как правило на уровне житейских тем - как работа, как жизнь, как ремонт, отдых и тд, и только потому уже заходит о высоких материях. Может конечно в высшем обществе иначе, но в тех кругах я не вращаюсь, однако подозреваю, что у большинства именно так.
-
Книги и разносторонние интересы не делают нас специалистами, просто формируют мировоззрение, стиль речи, определяют наши вкусы.
Никто на прямую не будет говорить с вами об истории, архитектуре, литературе. но с вами будет интересно, если вы об этом скажите в разговоре, в какой-то теме. Людям это интересно, просто нужно зацепить на струны мозгов и души.
-
ответ для: ni42e0gc3spa
ni42e0gc3spa писал(а): слышу на работе |
Это значит только, что ваш контингент с работы не говорит об этом, но это далеко не все. Но судя по вашим ответам и в этой теме и в прошлой вам самой не очень-то интересно общаться, в чем тогда проблема?
-
ответ для: Diva Drusilla
Diva Drusilla писал(а): Если у вас нет знакомых и вы ни с кем не общаетесь, то отккуда вы знаете, что никто не обсуждает политику, крупные события, книги и прочее? |
слышу на работе
-
ответ для: Z_Wroblewska
Z_Wroblewska писал(а): А, понятно... У меня когда-то тоже было очень мало общения. Постепенно появилось... выяснилось, что лучше всего общаться дружить тематически : Вот если у вас появится какая-нибудь тема, которая вас действительно увлекает, то найти собеседников уже в двадцать раз будет проще. А на работе, там уровень попроще, конечно.... не знаю как у вас - у нас о разном говорят: поездки, машины, городские новости те же, бабские всякие темы - шмотье там и пр приколы разные книги кстати тоже Чем-то же ваша жизнь наполнена? |
знаете, я однажды ходила на встречу тематического форума, там люди говорили о чем угодно, только не о теме форума
я помолчала полчасика и ушла
-
у меня так же, мах где получается нормальный диалог это на работе..ПО работе..если попадаю в новую компанию..все я рыба.дискомфортно, не удобно, незнаю что сказать.. книги не помогут, если не понимать что в них написано, в плане не плавать как рыба. Я к примеру читаю, взхаблеб, интересно, но у меня нет интереса это обсуждать и дискуссировать. мне в принципе не интересно мнение чье-либо по поводу прочитанного. Здесь надо выбираться, чем то заняться, ходить на МК,если возможно, учавствовать..по-тихоньку встретите людей по интересам. и не просто раз сходил, а постоянно, может курс по обучению чего-либо пройти. Главное смелость, уверенность. Все получиться!
-
Ну как это не работает? Во первых самооценка растет, вон я сколько всего знаю, умная тетка, блин! Во вторых словарный запас, в третьи круг тем, на которые можете поддержать разговор. И что нам остается? Сбросить психологический зажим. А вообще знаете, кто хороший собеседник? Это который слушать умеет. Тут главное искренняя заинтересованность. И умение вовремя задать правильный вопрос. Что не сложно, если вы слушали. А относительно ваших знакомых, так это я так понимаю, пустой треп. Я на такое и время тратить не хочу.
-
Чтоб научиться общаться, нужно ОБЩАТЬСЯ! Ни чем вам книги не помогут, особенно классика, написанная 100 лет назад. Кругозор и общение - разные вещи!!
-
Понимаете, тут дело не в книжках, кто больше прочитал, вы же не к игре Что Где Когда готовитесь в конце концов.
Просто люди разного темперамента/характера/потребностей и.т.д
Я в подростковом возрасте очень много читала, и была очень замкнутой при этом. Сейчас и времени особо нет на это, но при желании могу поговорить с кем угодно.
Задайтесь вопросом, а вам оно надо, это общение или это навязанный вам кем то стереотип, что должно быть много знакомых и.т.д
У меня есть подруга типичный экстраверт, вот ей нравится общение, она любит быть в центре внимания. И так же есть другая, значительно более начитанная, но она может месяцами не писать. ей просто не нужны люди как таковые.
Я, кстати, тоже быстро устаю от разговоров, пару часов в гостях и порой я уже разбитая.
А без умолку, как вы сказали, кстати обычно трещат те, у кого-что вижу то пою.
Они не фильтруют что и кому говорят.
-
ответ для: ni42e0gc3spa
ni42e0gc3spa писал(а): у меня вот нет знакомых. у меня в телефоне в запискной книжке только три номера родственников |
Если у вас нет знакомых и вы ни с кем не общаетесь, то отккуда вы знаете, что
никто не обсуждает политику, крупные события, книги и прочее?
-
ответ для: ni42e0gc3spa
ni42e0gc3spa писал(а): Да я самый обычный простой человек, не умнее, и не глупее большинства стараюсь интересоваться всем по чуть-чуть. У меня нет такого, в чем бы я разбиралась на 100. Заметила, что на работе многие болтают о знаменитостях, о фильмах. Но к сожалению, об этом не могу поговорить, фильмы не смотрю, так как опять же не с кем ходить в кино, а до знаменитостей мне вообще никакого дела нет Люди как-то болтаю о всякой ерунде, я бы тоже так хотела |
А, понятно... У меня когда-то тоже было очень мало общения. Постепенно появилось... выяснилось, что лучше всего общаться дружить тематически :)) Вот если у вас появится какая-нибудь тема, которая вас действительно увлекает, то найти собеседников уже в двадцать раз будет проще. А на работе, там уровень попроще, конечно.... не знаю как у вас - у нас о разном говорят: поездки, машины, городские новости те же, бабские всякие темы - шмотье там и пр; приколы разные; книги кстати тоже ) Чем-то же ваша жизнь наполнена? )
-
Единственный способ научиться общаться- это практика. Знакомиться с как можно большим количеством людей, выбирать среди них тех, кто лучше идет на контакт, найти их в соцсетях, там очень часто видно чем человек увлекается. Так же это удача, не всегда мы попадаем в подходящие компании. Мне вот совершенно не о чем поговорить с друзьями мужа, сижу как немая, а в кругу своих знакомых у меня рот не закрывается. Вы, скорее всего, просто напрягаетесь, не можете быть открытой и вести себя непринужденно. Это не только от вас зависит кстати. А на темы искусства и политики я вообще могу поговорить с единственным человеком из всего моего окружения, как бы это не было печально. Скорее нужно ходить на какие-то секции, в интересные заведения, путешествовать, тогда точно будет о чем рассказать.