Перепало от тётки много сыра с плесенью, но срок годности скоро закончится. Я его не очень люблю, а если его куда-то добавить, то вроде бы ничего. Вот только беда, знаю только один рецепт с его использованием. Может кто-то поделится?! Буду очень благодарна!
200 г сыра с плесенью 1/2 пачки сливочного масла 1/2 чашки мягкого творога 1 банка консервированного лосося мелко нарезанная зелень петрушки 2-3 натертых небольших маринованных огурчика 6 шт растертых в ступке каперсов 1/4 чайной ложки белого молотого перца Способ приготовления: Сыр натереть на терке и перемешать с творогом. Взбить мягкое (но не растопленное) сливочное масло, смешать его с сырно-творожной массой, размятым вилкой лососем и другими ингредиентами и хорошо перемешать до получения однородной массы. В качестве украшения блюд из этого фарша можно использовать зеленые оливки, маслины, грецкие или миндальные орехи, укроп, листики базилика, петрушки и мяты. Получится отличный фаршик, который потом можно добавлять и в пирожки, пироги и куда угодно! Даже можно сделать сырный рулет. Еще рецепт крылышек под сырным соусом. Ингредиенты Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью. Ингредиенты * 500 г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.) * 100 мл соевого соуса * 3 зубчика чеснока * 200 мл сливок 15-20% * 100 г сыра Camembert Рецепт приготовления Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.). Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими. Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. В сливки добавить сыр. Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится. Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито. Подавать крылышки с соусом. Приятного аппетита! Знаешь, еще хорошо, если баклажаны нафаршировать и посыпать сыром, запечь и вкусно и полезно! Удачи вам!