ответ для: Ник 9
Ник 9 писал(а): мужчина вступающий в брак, до совка, всегда был старше, для того чтобы состояться нужно время, и браки с разницей 10-20 лет были нормой, мужчина должен заслужить брак такой был посыл, потому подкаблучный посыл есть трепза каждым успешным стоит успешная дева плюсы: опыт, знания, четкая мужественная позиция, ресурсы, стабильность, минусы: может не хотеть иметь детей ибо есть, невозм манипулировать, нет сверх чувств . Одногодки и младьше массово стали браковаться после было введено совместное обучение, появился доступ друг к другу, все имперские традиции были ены, минусы: без опыта, чаще без фин стабильности, не имеет еще четких позиций и будет шатать как мин до 30-ти потому возможны разводы, не имеет правильных знаний потому не может быть авторитетом ни для жены ни для детей |
Если вас до 30 лет “шатает“, это не значит, что всех так))) Можно вместе развиваться, зарабатывать, расти, если не строгать детей с первого года брака.
Ну и авторитетом нужно быть для детей, а не для жены. С женой важнее взаимопонимание и взаимное уважение. А стремление быть непременно “авторитетом“ для взрослого человека, партнера - это обычно свидетельство неуверенности в себе.
Насчет прошлых времен - прежде чем их восхвалять, стоило бы подробнее разобраться, почитать исторические труды, мемуары, да хоть классическую литературу. В те времена муж и жена очень часто вообще вместе не жили, у каждого была своя жизнь. Почти все браки среди обеспеченных семей - были по расчету, не на человеке, а на его состоянии. Верных мужей и жен практически не было, разве что среди глубоко верующих.