-
Калифорнийский куриный салат
1 столовая ложка горчицы из зерен
1 яичный белок
1 стакан свежих хлебных крошек
треть стакана свеженатертого сыра Пармезан
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
4 половинки куриных грудок без кожи, нарезанных по толщине на кусочки 1 см
четверть чашки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки оливкового масла
соль по вкусу
2 пучка кресс-салата или салата руккола
3 больших помидора, нарезать
половина небольшой красной луковицы, мелко нарезать
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
В неглубокой миске размешать горчицу с яичным белком.
В другой неглубокой миске соединить крошки хлеба, тертый сыр и цедру лимона.
Обмакнуть ломтики куриных грудок в горчичный кляр, а затем в хлебную смесь, слегка нажав на кусочек, чтобы прилипли крошки.
Положите кусочки курицы в кляре и обсыпке на подготовленную сковороду.
Жарить до золотистого цвета, переворачивая, до тех пор, пока выделяющийся при проколе вилкой сок не станет прозрачным.
В средней миске веничком хорошо размешать зелень базилика, бальзамический уксус, оливковое масло и соль.
Добавить водяной кресс-салат или салат руккола, помидоры и лук, и перемешать.
Выложите салат в салатную большую тарелку и сверху положите кусочки куриной грудки в кляре.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Содержание пищевых компонентов:
Калории 264;
белков 34г;
углеводы 15г;
жир 8г;
насыщенных жиров 3г;
холестерин 72мг;
клетчатки 3г;
натрия 483мг.
-
Фруктовый салат с индейкой
100 г обезжиренной сметаны
0,25 чашки майонеза с низким содержанием жира
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного, растолченого
2 чайные ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки цедры тертого лимона
400 г отварной грудки индейки без кожицы нарезать кубиками 1 см
2 стебля сельдерей, нарезать
1 яблоко, нарезать кубиками 1 см
0,33 стакана сушеных абрикосов, нарезать
0,25 чашки поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
1. В большой миске смешать сметану, майонез, чабрец, лимонный сок и цедру лимона.
2. Добавить кусочки индейки, сельдерей, яблоки и абрикосы.
3. Все осторожно перемешать.
4. Посыпать грецкими орехами.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Содержание пищевых компонентов:
322 калорий;
38г протеина;
19г углеводов;
10г жиров;
1г насыщенных жиров;
94мг холестерина;
2г клетчатки;
201мг натрия.
-
Тыквенные оладьи
1 чашка пшеничной муки
0,5 чашки желтой кукурузной муки
0,25 чашки коричневого сахара
1,5 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки соли
0,75 чашки консервированной или свежей тыквы
1,7 чашки пахты с низким содержанием жира
2 ст.л. растительное масло
2 яйца
1 яичный белок
Объединить первые семь ингредиентов в большой миске, хорошо размешать.
Соединить пахту, тыкву, масло, яйцо и яичный белок. Хорошо размешать.
Добавить в смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Вылить приблизительно треть стакана теста на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить около одной минуты на каждой стороне или пока оладьи не зарумянятся.
Должно получиться 12 оладьев.
Содержание пищевых компонентов (на порцию из 3 оладьев):
калорий: 396
белка: 12,7г
жира: 11,9г
клетчатки: 2,4г
углеводы: 59,8г
-
Флорентийский омлет
2 яйца
2 яичных белков
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка сухих итальянских приправ, дробленая
0,25 чайной ложки соли
100 г грибов, нарезать
1 луковица, порезанная
1 красный болгарский перец (паприка), нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
100 г листьев шпината, нарезать
75 г тертого с низким содержанием жира сыра моцарелла
1. Нагреть духовку до 95°С. Приготовить форму для выпечки.
2. В средней миске размешать венчиком яйца, яичный белок, воду, итальянские приправы и соль.
3. Разогреть совороду с антипригарным покрытием.
4. Добавить в сковороду грибы, лук, перец и чеснок и жарить, часто перемешивая, в течение 4 минут, или до тех пор, пока перец начинает размягчаться.
5. Добавить шпинат и жарить в течение 1 минуты или до тех пор, пока шпинат не будет выглядеть увядшим.
6. Переложите в небольшую миску и накройте крышкой.
7. Протрите форму для запекания бумажным полотенцем.
8. Приготовьте для омлета сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне.
9. Налейте половину яичной смеси.
10. Выпекайте в течение 4 минут, или до тех пор, пока не будет готово.
11. Посыпать половиной обжаренных овощей и половиной тертого сыра.
12. Накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут, или до тех пор, пока сыр оплавится.
13. С помощью лопаточки сложите омлет пополам.
14. Выложите на подготовленную для выпечки форму и поставьте в духовку держать тепло.
15. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
16. Повторите с оставшейся яичной смесью, овощной смесью и сыром. Приготовьте другой омлет.
17. Перед подачей разрежьте каждый омлет пополам.
-
4. Креветки гриль, кольраби, яблоки, огурец, миндаль
Креветки крупные 6 -8 шт
1 лимон
1 зеленое яблоко
1 огурец
1 кольраби
укроп, петрушка
приправа карри
миндаль 4-6 шт
миндальное масло 2 ч.л.
Креветки мариновать в соке половинки лимона с чайной ложкой миндального масла, солью, карри, зеленью.
Обжарить на сковородке гриль.
Нарезать кольраби, яблоко, огурец соломкой, заправить лимоном, миндальным маслом, зеленью, солью и карри. Сверху выложить креветки и порезанный миндаль
-
3. Утиная грудка гриль, рукола, апельсины, кедровые орешки, болгарский перец
Утиная грудка
упаковка руколы
1 апельсин
1 болгарский перец
1 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. кедрового масла
морская соль
сухие травы к салатам
бальзамический уксус
Утиную грудку натереть морской солью и травами, сделать на стороне кожи крестоообразную насечку, обжарить на сковородке гриль без масла сначала со стороны кожи, затем мякоть. Нарезать поперек волокон.
В тарелку выложить руколу, нарезанный соломкой болгарский перец, апельсины, разделенные на ломтики и нарезанные пополам, кедровые орешки, заправить кедровым маслом,
-
2. Рыбное филе, салат микс с болгарским перцем, редисом и помидорчиками черри
Рыбное филе
лимон 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
укроп, петрушка
Болгарский перец 1 шт
смесь свежих салатов 1 уп.
редис 100 г.
помидорчики черри 100 г.
сухая приправа прованские травы
соль морская
оливковое масло 2 ч.л.
Рыбное филе мариновать в лимонном соке (половинки лимона) с 1 ч.л. оливкового масла, луком, чесноком, прованскими травами, нарезанной соломкой половинкой болгарского перца. Обжарить в сковородке гриль без добавления масла, в конце добавить лук и перец вместе с маринадом.
Нарезать полосками.
Выложить смесь салатных листьев, нарезанную соломкой редиску и половинку болгарского перца, зелень, сверху уложить кусочки филе, заправить солью, сухими травами, чайной ложкой оливкового масла, лимонным соком. Помидорчики черри уложить по бордюру.
-
1. Куриная грудка, шпинат с тыквой и мандаринами
Куриная грудка или филе индейки гриль - 1 шт
Лимон 1 шт.
Шпинат свежий 1 упаковка (150 - 200 г)
Тыква сырая 100 г.
мандарин 1 шт
тыквенные семечки 1 ст.л.
масло тыквенное 2 ч.л.
соль морская
специи “Итальянские травы“
Куриную грудку замариновать за полчаса до приготовления в соке половинки лимона с небольшим количеством морской соли и сухих трав.
Поджарить на сковородке гриль на 1 ч.л. тыквенного (или оливкового) масла). Нарезать полосками поперек волокон.
Выложить в большую тарелку вымытый и обсушенный шпинат, дольки мандарина, нарезанную спичками тыкву, посыпать тыквенными семечками, сухими травами, морской солью. Сверху уложить кусочки куриной грудки. Заправить чайной ложкой тыквенного масла и лимонным соком.
-
Печенье низкокаллорийное
Продукты:
На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (можно заменить треть муки отрубями).
вместо муки вообще можно одни мюсли добавить, и еще неплохо творог, получится супер!!
Приготовление:
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.д.
-
баклажан 1 шт.- 500 грамм
помидоры 2-3 шт. - 300 грамм
1 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лёгкого майонеза
соль 5 грамм
Как Приготовить
Баклажан нарезать на небольшие кубики 1х1х2 см, посолить, обжарить на растительном на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.
В это время нарезать небольшими кусочками помидоры, соразмерно с баклажанами. Очистить чеснок.
Готовые баклажаны остудить, смешать их с помидорами и давленным чесноком, заправить майонезом.
Дать настояться немного и подавать к столу, посыпав при желании любимой зеленью. :)
Приятного аппетита! :)
-
ответ для: Dasha16
А вдруг в салатике тебе понравиться,попробуй!
-
ответ для: Dasha16
Ну замени другой рыбой,которую любишь,я думаю,не принципиально,но рыбку все равно кушать нужно,полезно