Всем доброго времени суток! я знаю,что тем про диетические рецепты прилично,но вот рецептов там не так уж много и они часто повторяются! давайте тут напишем рецепты диетичесикх блюд, соусов, или как вы уменьшаете калорийность обычных блюд? чтобы это было вкусно и не калорийно! пусть худеющие девочки пользуются на радость!
начну с себя
1) коктели обезжир.молоко +ягоды или фрукты(вариаций тьма)для перекуса идеально подходит и для завтрака
2)сэндвич с курицей,хлеб грубого помола,листья салата, сметана или йогурт низкого процента жирности,грудку обжарить на маленьком колличестве олив.масла,хлеб можно запечь в духовке до хрустящей корочки,хлеб смазываем йогуртом,затем листья салата,затем можно сыр тонкий ломтик ,затем грудку,затем помидорки и накрывает другой половинкой хлеба
3)капусту тонко шинкую и мну руками,чтобы была нежная и мягкая, дальше тру одну морковь, половинку кислого яблока, добавляю соль,сахар,черный перец,только свежего помола, лимонный сок и оливковое или растительное масло, все перемешиваю, добавляю немного кружочков киш-миша и даю настояться минимум час,оч.нежный и приятное сочетание вкусов кислого и сладкого
4)все супы только на легком бульене и без поджарки
5) бурый рис с морепродуктами и томатами
Чиопино-итал.суп с морепродуктами
6)30гр г сливочного масла(можно кщк меньше+оливковое)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки
800 г помидоров в собственном соку
1 л рыбного или куриного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого орегано
1 стакан воды
300 мл белого вина(в оригинале оно есть,но я не использую)
700 г крупных креветок, очистить, удалить вену
18 небольших створчатых моллюсков (ракушек)
18 мидий
700 г филе трески(или любой рыбы по впшему вкусу,подруга любит сочетание красной и белой рыбы)
1.
На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
2.
Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
3.
Добавьте креветки, гребешки, моллюски, мидии, крабовое мясо и нарезанное кубиками филе трески(любые морепродукты ,котрые есть в наличии). Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 - 7 минут, пока моллюски и мидии не откроются (выбросьте те ракушки, створки которых не открылись). Половником выложите в миски и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!
Делитесь своими рецептиками!!!!!