вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: Бумкa


    Просто расскажите что больше всего любите и рецептик

  • оооочень много готовлю из индийской да и вообще из вегетарианской кухни
    что вас интересует? супы, второе, сладкое, что угодно вам присоветую

  • из казахской кухни манты люблю, бешпармак.
  • ответ для: Мицуко


    спасибо, обязательно приготовлю)))
    ням ням
  • ответ для: Харе Рама


    Харе Рама писал(а): а подскажите, пожалуйста, как называется и как готовится греческое блюдо из баклажан, фарша и сыра? очень мне понравилось, а название не знаю

    Наверное, мусака?
    6-8 порций
    на форму размером 23х23 см
    баклажаны - 2 шт (~800 г),
    фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) - 700-800 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    помидоры - 2-3 шт (~300 г),
    белое сухое вино - 160-180 мл,
    твердый легкоплавкий сыр для посыпки поверхности мусаки - 30-50 г,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    для соуса “Бешамель“
    сливочное масло - 40 г,
    мука - 30 г,
    молоко - 400-500 мл,
    яйца - 2 шт,
    твердый легкоплавкий сыр - 200 г,
    соль
    Приготовить соус “Бешамель“.
    В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
    Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом ~40 секунд.Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
    В небольшой кастрюле подогреть молоко.
    * Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.
    Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
    Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~3-5 минут.
    Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
    Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску).
    Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
    В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.иску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка.
    Подготовить продукты для мусаки.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на ~ 1 минуту в кипяток.
    Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
    Помидоры нарезать маленькими кубиками.
    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
    Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на ~30 минут.Затем промыть и обсушить от воды.
    Баклажаны можно приготовить тремя способами:
    1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
    2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
    3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
    Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
    Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.Переложить обжаренный фарш в миску.
    Обжарить оставшийся фарш.
    Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
    Влить вино и перемешать.Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец и перемешать.Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.В форму для запекания выложить слой баклажанов.
    Сверху ровным слоем выложить фарш.Затем оставшиеся ломтики баклажанов.Сверху залить мусаку соусом “Бешамель“ и посыпать тертым сыром.Запекать ~40 минут, до румяности, в заранее разогретой до ~180°C духовке.
    Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на ~15-20 минут, затем можно подавать.
  • ответ для: Мицуко


    а подскажите, пожалуйста, как называется и как готовится греческое блюдо из баклажан, фарша и сыра? очень мне понравилось, а название не знаю((((
  • ответ для: Liasha


    ЗАМЕНИТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В РЕЦЕПТЕ САЦИВИ НА ПОДСОЛНЕЧНОЕ.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ГРУЗИНЫ...НУ,НЕДОЛЮБЛИВАЮТ ЧТО ЛИ...И ПОПРОБУЙТЕ БАЖЕ ЕЩЕ.РЕЦЕПТ ДАВАТЬ НЕ БУДУ - В НЕТЕ ПОЛНО.ОНО ПО ВКУСУ НЕЖНЕЕ.
  • ответ для: ei41xv5s4q89



  • О да! Обажаю греческую кухню. Мои самые любимые блюда- клефтико, стифадо, мусака, саганаки(но саганаки я не делала сама). стифадо готовлю довольно часто. Вот рецептик:
    1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины
    (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец * молотый и целый, 2 лавровых листа, 1 апельсин.
    Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой * луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Наконец, украсить стифадо *цветком* из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
  • ответ для: Стадо Пельмешек



  • индийские лепешки
    Ингредиенты:
    230 г муки(+ на присыпку стола)
    40 мл растительного масла
    100 мл тёплой воды
    щепоть соли
    2-3(330 гр) отварные картофелины
    2 ст л мелко порезанного зеленого лука
    по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
    соль
    перец
    растительное масло
    сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
    Приготовление:
    Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
    Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
    Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
    Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
    Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
    Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
    Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

  • Голландский рулет
    Ингредиенты:
    упаковка слоёного теста
    ветчина
    помидор
    маринованные огурцы
    сыр
    горчица
    яйцо
    специи
    травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
    Приготовление:
    1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
    2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
    3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
    Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
    4. Выпекать до готовности.
    Возможные вариации:
    ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
    При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
    Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
    Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
не могу решиться на 2 ребёнка, мне почти 37. останавливает жилищный во» 134
тема содержит фото у меня мама на др подруги собралась. ей, кстати, 76 лет» 3
тема содержит фото отращиваю свой цвет. это много седины для 37 лет? » 4
когда выкладывала коляску за 5000 рублей - тишина, но стоило выставить» 16
какой подарок от мужчины вам бы не понравился? » 73
как быть, если ты мужчина не модельной внешности? из тех, за кого не з» 97
тема содержит фото те, кто считает, что их должны лечить бесплатно, у них просто нет дене» 2
вы тоже чувствуете энергетику человека при общении? » 13
сколько вы платите за обслуживание карты? » 8
после бега становлюсь более эмоциональной и чувствительной. это норма »
кто самая депрессивная участница? » 21
положила 150.000 на чужую карту! вы пополняли по ошибке в банкоматах ч» 69
тема содержит фото одна участница пишет, что я страшная, мужикоподобное существо с павиан» 34
почему парни стесняются перед своими друзьями, что девушка невинна? ви» 8
чей образ участниц соответствует лакшери-жизни? » 11
как часто вы готовите уху или рыбные супы? из какой рыбы уха вкуснее? » 20
чей образ жизни тут соответствует образу загнанной лошади, как думаете» 38
тема содержит фото эти актёры похожи? » 7
у вас бывало такое, что доминантный в переписке мужчина в реале вызыва» 12
у кого посудомойка без подключения к водопроводу, скиньте какая у вас » 3
согласились бы работать 5/2, вставать в 5 утра, ехать на автобусе и 12» 15
спросил замужем ли я, есть ли мч. я испугалась и сказала, что есть. он» 22
вы любите зелень: укроп, петрушку? едите в чистом виде? как часто? » 15
я позитивный человек или негативный? как вы думаете? вообще, какой я к» 65
что делать, если некоторые участницы бегают за тобой и не отстают? ты » 31
зачем некоторые девушки под каждым комментарием ставят свиней и минусы» 21
к чему видеть белого паучка, не верю что такие бывают. красный к деньг» 4
мой муж не хочет работать! всю жизнь тянуть на себе взрослого, ленивог» 41
по сложившемуся впечатлению, я похожа на депрессивного человека? » 18
какого плана мои темы вам больше нравятся и какие больше всего не нрав» 13
вы бы работали по 14 часов на ногах почти без выходных? что будет, есл» 20
как часто ваши мужчины созваниваются со своей мамой? как часто ездят к» 34
не вяжется образ участницы и поедание пельменей. верите в такое?» 43
ребёночка бы тебе родить и будешь сама нежность и женственность. начин» 7
тема содержит фото как вам такое платье? носили бы? » 12
кто из участниц согласился бы убраться у нас дома? за какую сумму?» 18
тема содержит фото зависит ли количество зубной пасты от размеров щетки? какой-то тупорыл» 25
какой последний дошик ели? я - домшим с курицей. понравился. » 10
что дарили из последнего мужу на др? в сентябре у мужа др, а у меня не» 34
какие знаете приложения или еще что-то чтобы понять, какой цвет волос » 3
как проводите выходные? хлопоты по дому, походы в заведения? » 6
есть смешанные сауны, в голом виде пошли бы в такую? все голые сидят п» 30
ваше отношение к интиму на первом свидании? знакомая таких вещей не гн» 45
если муж хочет черный шкаф, а вы хотите белый шкаф, какого цвета купит» 32
по какому принципу вы влюбляетесь в мужчину? влюбляетесь уже в процесс» 3
что отвечать мужчине, если он говорит: ты никому не нужна? » 28
тема содержит фото ура! я доделала! себестоимость пледа 700 рублей, 5 мотков пряжи, время» 8
парень спрашивает, много ли у меня поклонников!!что ответить? » 15
а зачем вообще люди выносят друг другу мозги? в чем прикол от этого? » 20
были ли у вас свидания, которые заканчивались через 10 минут? как вы с» 13
кто из участниц самая несерьёзная и легкомысленная? » 25
чем пушковые волосы на лице убираете? » 5
какое приложение самое первое заходите на телефоне? » 22
если бы вам понравился парень и вы нашли его в интернете, написали бы » 7
пикапер в 35 лет. вы бы решились с таким на на серьезные отношения? » 31
сегодня в очереди в примерочную услышала громкий пук и смех двух девуш» 5
у кого был опыт проживания с отчимом, как вы к нему обращались? » 10
вам нравились такие фильмы с сюжетом?» 9
вы легко определяете лжецов? смогли бы вы простить мужчине ложь и како» 10
кто здесь самая худенькая, самая полная и самая спортивная участница? » 24
стали бы вы встречаться со стриптизером? доберман, бульдог и очарка жи» 35
тема содержит фото вы любите котят? почти в месяц только молоко нужно давать? » 12
с кем из знаменитых людей вы хотели бы поужинать? » 18
тема содержит фото стали бы есть пельмени, если бы они варились в воде с мухами? » 17
вас когда-нибудь обманывали при доставке суши, пиццы или другой еды на» 15
тема содержит фото вы бы подчеркивали веснушки или маскировали их? » 13
тема содержит фото здесь есть размер m? это фигура груша? » 19
тема содержит фото какое фото лучше? » 17
родить второго или третьего ребёнка вам подсознание продиктовало? » 24
в конце августа и в начале сентября всегда думаю: как же хорошо, что б» 13
вы моете овощи и фрукты из магазина с моющими средствами? не могу есть» 19
тема содержит фото кто носит мокасины, как вы их носите? на носки? или на босу ногу? » 16
какие у вас бабушки по отцу и по маме? кем работали, которую вы больше» 16
есть выражение: кроме смерти, все на свете поправимо. как считаете, та» 21
какая у вас сейчас погода? сколько градусов на улице? » 22
любите, когда вам делают замечания, особенно, если не спрашивали, как » 13
тема содержит фото для вас такая фигура естественная? » 12
у кого был гингивит? какие симптомы? »
вы бы поехали на корпоратив, если бы там были только мужчины? » 30
вы жадный человек или любите делиться? или гребете всё под себя, идёте» 19
тема содержит фото зима близко! какие тёплые колготки носите зимой? » 5
бывший обвинил в тунеядстве и живу на его алименты! почему все так пом» 42
тема содержит фото это фигура песочные часы? верите, что она носит размер м? » 11
как отметить годовщину? муж работает. наверное, будем на выходных отме» 13
как бы отреагировали на слова знакомой, что она не понимает редких про» 13
парень спрашивает про девушку! я ему не понравилась? стоит ли с ним об» 11
тема содержит фото симпатичная сумочка? стоит ли брать? цена не маленькая. » 15
тема содержит фото решила я все же этих авторов почитать! моя учительская сумка, еле закр» 8
вы бы согласились? муж попер в карьеру и пророчат кучу командировок. к» 32
тема содержит фото я уже вяжу! за вчерашний вечер связала столько! » 11
в чем заключается моя инфантильность? » 9
уже достали обогреватели? практически осень. в домах и квартирах прохл» 21
что у вас сегодня было на завтрак? у меня ещё завтрака не было. » 29
просто в шоке! неужели это все? я только две недели ходила в платьях, » 41
те кто сидит в нельзяграмме, вы верите в красивую там жизнь? или это с» 28
вам нравятся люди, которые все время любезничают со всеми? » 6
как создать себе проблемы с детьми? объединись с мамочкой - не придетс» 17
тема содержит фото а у нас на пруду творческий процесс! » 9
кто знает песню ай бейм ю? кто поет? » 15
тема содержит фото какие ваши любимые конфеты детства? я обожала кара-кум. » 38
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru