-
Автор, Вы полагаете, что дети никогда не растут и на всю жизнь остаются младенцами? Вот лично Вы до сих пор капризничаете, гулете в коляске, орете по ночам, писаетесь и какаетесь? Хочется верить, что нет. Так и с остальными людьми на Земле. Все до единого младенцы вырастают. Надо просто немного потерпеть.
А при чем здесь личная жизнь и каким боком ее портят маленькие дети, я вообще не поняла.
-
там где ребенок в радость-думаете сразу появляется магически что-то где можно его оставлять?
родители это весь мир для малыша и этой бездонной любовью родители и подпитываются от детей...оры, какашки, слюнявчики, это ведь не все детство, а лишь первые года 3 жизни...а дальше уже и сам в чем-то помогать сможет.
да, с ребенком жизнь прежней никогда не будет, но с ребенком она становится наполненной другим смыслом...хочется ему все показать, рассказать, новое для него открывать
-
Очень люблю своих детей. Но мысли, чтобы денек , другой отдохнуть бывают. Только не от них , а от забот. Потому что в бытовой суете порой не хватает сил на себя.
-
Дети взрослеют, но не за день, а за годы,плюсы есть в материнства:
Школу проходишь вместе с ним, как будто снова в первый класс сама идёшь,как будто самой 7 лет.
Есть шанс,сто не бросит в старости,будет надеждой и опорой,но и риск,сто будет непутевым, и принесёт разочарования и огорчения - такое тоже может быть, ну и смена режима жизни кардинальная происходит, когда женщина становится мамой. Не всем эта смена нравится
-
ответ для: Фаталист
Полностью согласна
-
Давно известно, что рожать нужно не всем. Самое тупейшее - рожать, потому что “надо“ кому-то там, в то время, как тебе самой оно совсем не сдалось.
Именно у таких матерей бывают те мысли, которые вы, автор, описали.
Ну и не стоит забывать, что все мы люди, а не роботы, все устают, матери в том числе.
Иногда такое говорится от усталости, особенно, когда нет поддержки и вообще некому тебе помочь. Но это пройдет.
-
потому что переоценивают свои силы, вроде как у женщины инстинкт встроен в базовую комплектацию, ан нет, много факторов, как тяжелая беременность, например, может повлиять на ее отношение к человечку. опять же, до беременности у нее была другая жизнь, вертелась юлой и занималась чем хочет, а тут вынужденное затворничество и монотонные скучные обязанности, особенно по ранним матерям это заметно. зачем? затем, чтобы припереть пузом мужика, затем, чтобы общество пальцем не тыкало и не вопрошало, почему ты не рожала.
если есть возможность иметь няню и совершать онлайн-покупки, а так же высыпаться, то материнство не кажется таким уж ужасным. к тому же, сопли-какашки дети лет до 10 максимум нормально себе не утирают. потом и общество им говорит, если родители слишком опекают, что пора самой/самому подтираться). и появляется почти взрослый человечек, с которым можно настроить хорошие отношения, если не вторгаться в его личное пространство и уважать его как будущую личность.
рожать ради бесплатной прислуг слишком примитивно, но увы, именно для этого раньше и штамповали бедные люди свое потомство. к счастью, у многих меняются установки, значит нужных и любимых детей будет больше).
-
Я отношусь килем людям которых наррягает забота отребенке без перерыва. Всегда не хотела себе такого бремени, но тем не менее хотела детей. Вот завела ребёнка когда появилась возможность оплачивать няню, да и муж ребёнком тоже много занимается, поэтому и я не задерганная, и у ребёнка счастливая качественная жизнь.
-
ответ для: Z_Wroblewska
Z_Wroblewska писал(а): Госспадя, опять этот долбаный стакан воды, сколько можно про него, три штампа у людей в голове: какашки, сопли и стакан воды, жизнь с детьми просто ничего больше не содержит, а ну деньги ещё, ага не позорились бы со своим скудоумием |
И не говорите.
А автору темы могу сказать, что если для нее ребенок = стакан воды, то ей не надо никого рожать.
-
На самом деле, когда занимаешься ТОЛЬКО ребенком, то так сильно не устаешь, как когда занимаешься и ребенком, и всем бытом, разрываясь между требующим внимания малышом и необходимостью приготовить на всю семью ужин, а так же помыть полы, сделать уборку и развесить кучу постиранного белья, предварительно разложив по шкафам кучу высохшего. Мужики ж у нас этим всем не будут заниматься, жена ж в декрете сидит, ничего не делает, что ей стоит прибраться и приготовить мужу ужин, правда? А когда женщина выходит на работу, то ко всем перечисленным заботам добавляется еще собственно работа, необходимость сидеть с ребенком на больничных, уводить-забирать его из садика, отпрашиваться на всякие утренники, делать поделки, ходить к врачу. Редко какой мужчина ходит на больничные с собственными детьми и еще более редко кто отвозит-забирает детей из садика на постоянной основе, а не в качестве исключения. А уж ночами к ребенку и подавно практически всегда встает только женщина, даже если ей утром тоже на работу, тогда как мужчина вообще может свалить спать в другую комнату, потому что ему же высыпаться надо (а жене не надо, жена двужильная).
Женщины на самом деле устают от отсутствия помощи и пофигизма мужиков, а не от ребенка как такового.
К сожалению, в нашей культуре до сих пор считается, что женщина должна успевать и по дому, и с ребенком, и работать, и за собой следить, а с мужчины достаточно того факта, что он просто ходит на работу. Когда распределение семейных забот поровну между супругами станет нормой жизни, то уставших мам будет на порядок меньше.
-
Ребенок, в первую очередь, должен быть желанным. И женщина, решившаяся на это, вполне осознает все трудности и лишения, связанные с рождением ребенка. Если ребенок был желанным (для некоторых многие годы), то она найдет все пути и возможности, чтобы ни что не огорчало их совместной радости, матери и дитя.
-
ответ для: 1zd7am4rg7qk
1zd7am4rg7qk писал(а): одна женщина как-то говорила: Надо родить! Даже если не хочешь, просто надо и всё. Вот Глашке 45, мужа нет, денег нет, ничего нет, а так хотя бы дочь. |
Дочь-это прекрасно!