Выбираем баранину для шашлыка
Собираясь на пикник, мы обязательно маринуем мясо для шашлыка. От того, какое мясо мы выбрали, зависит 50% вкуса блюда. В нашей статье мы научим выбирать мясо для шашлыка, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.
Виды мяса для шашлыка
Шашл можно приготовить из разного мяса, в зависимости от маринада и способа приготовления шашлык может получиться вкусным и сочным, а может не получиться вообще.
Самы лучшим для шашлыка считается мясо молодого барана. Лучше всего если баран будет кастрирован, тогда мясо не будет иметь неприятного запаха. Возраст барана должен быть не старше полутора лет.
Шашлык из свинины получается нежным и вкусным, но не всем религиям данное мясо подходит для употребления. Шашлык из свинины не имеет запаха, мясо намного нежнее, чем у барана, а по жирности оно более тяжёлое для усваивания.
вы хотите приготовить классический
|