Как считать калории
По таблицы калорийности и норма потребления калорий — всего лишь миф, и как правильно определять пищевую ценность готового блюда и каждой его порции.
Как рассчитывать энергетическую ценность?
Кало — количество энергии, получаемой в организме при условии полного усвоения из продуктов питания в процессе пищеварения. Единица измерения — кДж или ккал. Употребление слова «калория» обычно подразумевает килокалорию.
Ц указанная на упаковке продукта, на самом деле весьма далека от того количества энергии, которую организм получит, переварив и усвоив этот продукт. Кроме этого, такая цифра получена исключительно математически, без химического анализа.
Проце усваиваимости пищи
Один грамм белка, как и один грамм углевода, содержит 4 ккал, тогда как один грамм жира — 9 ккал. Чаще всего производитель берет рецепт продукта, математически высчитывает количество нутриентов,
|