_______
https://www.galya.ru...

| ||||||
| ||||||
|
|
||||||
| ||||||
ВСЯ ПРАВДА О КОФЕ Вкус кофе от количества кофеина не зависит. Считается, что чем горше вкус, тем больше кофеина в чашке, однако это мнение ошибочно. Ещё один алкалоид, содержащийся в кофе – это тригонеллин. Он не обладает возбуждающим действием, но именно он отвечает за вкус и запах обжаренного кофе. Обжарка кофе сильно меняет его состав. В первую очередь из зерна улетучивается вода, её содержание падает с 11 до 3%. Сахароза под действием тепла превращается в карамелин, который придаёт коричневую окраску кофейному настою. При этом нерастворимые полисахариды частично распадаются на более простые, растворимые углеводы. Также в процессе обжаривания образуется очень сложное вещество кафеоль. Оно состоит более чем из 220 компонентов! Специфичный кофейный аромат – дело «его рук». Кстати, несмотря на все достижения в области химии, ещё никому не удалось воссоздать аромат кофе. Наверное, | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
вес кг. сутки: 0, неделя: +2.5, месяц: +2.5, итог: -29 объемы см. сутки: 0, неделя: 0, месяц: 0, итог: -63 |
комментарии: +102, просмотры: +353 |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|