Домашние сосиски на пару
Ингредиенты:
2,3 кг говядины,
2 столовые ложки соли,
1/2 чайной ложки селитры для придания красноватого оттенка сосискам (по желанию),
2,5 чайной ложки цельных семян горчицы,
2,5 чайных ложки молотого черного перца,
2,5 чайных ложки чесночной соли,
1 чайная ложка порошка копченого гикори.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и заморозить на 8-12 часов для лучшего соединения компонентов. Из полученного фарша скатать 4 рулета одинаковой формы и размера. Завернуть каждый рулет в алюминиевую фольгу и уложить в корзину пароварки. Готовить 1 час 15 минут. Вода в основании пароварки должна хорошо кипеть. Остудить, нарезать тонкими пластиками. Должно получиться 2,3 кг сосисок.
|