Фруктовый салат с йогуртом
Инг ½ - ¼ медовой дыни (в зависимости от величины),
100-150 г клубники,
½ ст.л. сахара,
1 ст.л. сока лайма.
Для заправки:
125 г нежирного натурального йогурта (1 баночка),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. тёртой цедры лайма,
1 ст.л. сока лайма.
Приго Дыню очистить от кожицы, нарезать на кубики среднего размера, клубнику помыть и нарезать на половинки. В большую миску выложить кусочки дыни и клубники, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовить заправку. В отдельной посуде смешать йогурт, сахар, цедру и сок лайма и перемешивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Поставить в холодильник и хорошо остудить. Перед подачей разложить салат в две порционные чашки и полить сверху йогуртом с лаймом. Такая заправка годится для любого фруктового салата. Для уменьшения
|