Svetlanкa писал(а): Я вот так готовлю примерно: Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все : Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров Яйца 1 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Сода 1/4 Чайных ложки Мука 1 Стакан Кипяток 1 Стакан Растительное масло 3 Как приготовить Тонкие блинчики на кефире с кипятком В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером. Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду и размешать. Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка. Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать. Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать. Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие. |
О надо будет попробовать твоё тесто)