Если есть возможность покупать яйца от домашней деревенской курочки - это будет наилучший выбор.
Покупая куриные яйца в магазине, отдавайте предпочтение яйца от кур свободного выгула.
Ешьте сырые яйца только если абсолютно уверены в том, что они свежие и не заражены сальмонеллой. В ином случае, подвергайте яйца температурной обработке (хотя бы до состояния “всмятку“).
Съедайте не более одного желтка в день. Если едите также другие продукты животного происхождения, то съедайте один желток раз в несколько дней или раз в неделю - в зависимости от количества других животных продуктов в Вашем рационе.
Можно приготовить яичницу из нескольких яичных белков с одним желтком - такой вариант особенно актуален, если Вы ведете активный образ жизни и нуждаетесь в повышенном количестве белка. Но соблюдайте меру и здесь - избыток белка (особенно, при недостаточной физической активности) может негативно сказаться на состоянии печени и почек.
Ешьте яйца с овощами и зеленью, но избегайте употреблять в один прием яйца и мясо.
_______
«Не делай другому того, чего не желаешь себе»