Холодник диетический
Квас – 1 л
Свекла молодая с батвой – 0,5 кг
Огурцы – 2 шт.
Лук зеленый – 50 г
Специи, сахар, соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Тщательно промыть свеклу и ее листья, положить корнеплод в небольшую кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен еле скрывать овощ, приблизительно 0,5 л воды) и варить на слабом огне 30 минут, затем положить в кастрюлю предварительно ошпаренную кипятком батву и варить еще 2-3 минуты. Свеклу и листья вытащить из отвара, остудить, корнеплод очистить от кожуры, все мелко порубить. Зелень и огурцы помыть, нарезать. Нарезанные овощи смешать, заправить маслом, добавить специи, щепотку соли, немного сахара, залить квасом, посыпать зеленью.
При Вместо кваса можно использовать охлажденный свекольный отвар.
|