Ингредиенты:
1 баранья нога весом 1,5-2,5 кг,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
3 с. ложки растительного масла,
щепотка семян горчицы,
щепотка черного перца,
3 зубчика чеснока,
овощи для украшения,
зелень.
Приг Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.
специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.
небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.
Д разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозра значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо
|