Mrs.Совершенство писал(а): Раньше пользовалась сковородами с антипригарным покрытием. Надоело их покупать. Сейчас делаю на чугунной сковороде. Мясо солю крупной солью с одной стороны и выкладываю посоленной стороной на хорошо разогретую сковороду. Солю верхний слой. Температура жарки достаточно высокая. Если газовая плита - пламя где-то посередине между средним и максимальным. Если электрическая - примерно 8 муж себе делает на максимальном делении - 9, но я считаю, что это уже чересчур. Далее смотрю, чтобы пласт мяса прожарился посветлел примерно до половины и переворачиваю. Время жарки второй стороны где то вполовину меньше, чем на первой стороне. Если во время жарки чаще бывает при переворачивании мясо выпустило сок, то температура была недостаточно высокой. Здесь фишка, чтобы мясной сок запечатался в мясе от температуры. Затем можно мясо приправить любимыми специями, иначе они на высокой температуре будут гореть. Я готовила на разных плитах и поняла, что мощность электрических плит разная температура бытовой газовая смесь разная, в зависимости от региона. Поэтому температура готовки - высокая, но не максимальная. Мне нравится, что готовится всё быстро и чем то напоминает шашлык. Для этого блюда я использую только охлаждённое мясо без морозилки. Так и сёмгу жарю. |
Спасибо, я как то пробовала на воде тушить, не очень получилось(( Думаю,ничего страшного если маслом лишь смазать дно, не разжиреешь же от этого))