вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Вам поможет похудеть, не прилагая особых усилий, салат из свеклы, который нужно есть каждый день. Этот салат едят вместе (!) с ужином, а не вместо. При этом вы питаетесь как обычно.

САЛАТ: взять в пропорции один к одному сырую и вареную свеклу, натереть на терке, перемешать, сбрызнуть слегка соком лимона. Выдержать салат в холодильнике несколько часов. Перед употреблением можно добавить соевый майонез или нежирные йогурт или сметану. Порция стандартная - 100-150 гр.

Свекла слабит, поэтому время в течении которого его нужно есть индивидуально, определяется содержимым унитаза, когда вы в него по большому ходите. За время приема салата из вас выйдет все, что вы годами накапливали, но ни как не решались избавиться (это я о клизмах). Когда у вас будет достаточно жидкий стул (еще не понос), значит ваш курс закончен. ВНИМАНИЕ при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или если у вас часто бывают поносы, вам противопоказан этот салат. А для некоторых время приема ограничено только тем когда он надоест, смотрите за ощущениями.

ДЕЙСТВИЕ САЛАТА: улучшает пищеварение и обмен веществ, сохраняет свежесть кожи лица, очищает организм от шлаков и холестерина, укрепляет сосуды.

PS. Помимо легко усваиваемых натуральных сахаров свекла содержит минеральные сол
и - калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В и С. Она занимает одно из первых мест по содержанию йода, богата пектином. В ее состав входят также пищевые волокна (клетчатка), бетаин (красящее вещество), органические кислоты.

При этом свекла - низкокалорийный продукт. В обычной столовой свекле содержится небольшое количество сахарозы, однако, достаточное для снижения тяги к сладкому при диетотерапии. Свекольный сок известен своим кровотворным свойством. Благодаря содержанию очень высококачественного железа (оно значительно лучше усваивается по сравнения с искусственно созданными формами), он способствуют образованию кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков (эритроцитов), и снабжению кислородом всех органов тела.

Свекольный сок обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии), особенно полезен женщинам во время менструаций. В корнеплоде и листьях свеклы содержатся вещества, способные предотвращать развитие рака. Содержащийся в свекле бетаин стимулирует работу печени.

Смесь свекольного, морковного и огуречного соков прекрасно прочищает почки и желчный пузырь. Благодаря большому содержанию йода, свекла рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Входящие в состав свеклы пищевые волокна, бетаин и органические кислоты усиливают перистальтику кишечника, нейтрализуют и выводят содержащиеся в нем токсические шлаки, оказывают мягкий слабительный эффект.

« все истории борьбы с весом »

автор: Смайли

начало

1 2 »»
  • редисска 28.03.07 14:53
    »
    мне кажется что не варёная свёкла, весьма специфична на вкус
  • аями 09.02.07 08:04
    »
    Делаю такой салатик по вечерам:)
    Только добавляю чернослив и инжир:))
    Вкуснятина:) Свеколку я люблю
  • vikus 21.12.06 21:01
    »
    где-то писала. но повторюсь потому как в тему. Свекла (можно как рекомендуют отварную с сырой), чернослив, зерна граната, измельченный грецкий орех, заправте сметаной - за ушки не оттянеш!
    Вкусно и полезно. Рекомендую очень.
  • 206 09.08.06 10:17
    »
    попоробуйте, очень вкусно: трем на крупной терке сырую свеклу, добавляем чеснок, смешиваем с майонезом, слегка подсаливаю. Вкусно обалденно!
  • рафаэлка 25.06.06 17:47
    »
    может и мне попробовать)))
  • капри 09.04.06 21:47
    »
    Можете мне и не верить, но это я испробывала на себе, честно без вранья и вымысла, началось все с приступа холицистита больне могли 5 дней снять, сказали что если лучше не будет будут делать полосную операцию, а я струсила и сбежала, не дала себя “распахать“ уехала в Рязань т.к. дело было летом сказали что осенью могу приезжать на лапароскопию, но чего-то не сложилось и весь это период я пила свекольный отвар 3 раза продолжительностью по 40 дней и месяц перерыв. После этого конечно я еще на 30 кг почти похудела, но сейчас все отлично. Хотя опять повторюсь можете мне не верить.
  • ответ для: Смайли

    В сырую добавлять обязательно? Только вареную нельзя? Эффект изменится?
  • scandic 08.02.06 06:03
    »

    ответ для: Смайли

    Понятненько Спасибо за разъяснения Для меня это открытие, потому как свежеприготовленные салаты из свежей свеклы (извини за тавтологию) лопала всегда спокойненько. Правда туда еще и морковка свежая добавлялась....
  • смайли 07.02.06 22:53
    »

    ответ для: Scandic

    Только что отжатый сок сырой свеклы, может вызвать тошноту, рвоту, общую слабость, головокружение и чтобы этого не произошло его выдерживают на холоде.
  • scandic 07.02.06 09:58
    »

    ответ для: Смайли

    А как влияет и на что время выдержки салата в холодильнике?
  • смайли 06.02.06 22:47
    »
    Салат ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать в холодильнике! Самый, самый минимум 30 минут (как исключение), а вообще не менее 2 час.
  • смайли 06.02.06 22:43
    »

    ответ для: Scandic

    не я придумала, так положено. Может и есть какой особый эффект, хотя я лично думаю потому что сырую свеклу нельзя одну есть, обязательно наполовину разбавлять. При варке свекла теряет часть полезных свойств, хотя большая часть остается, поэтому чтобы от разбавления не сильно страдал основной эффект - идеальное сочетание сырая и вареная свекла.
    А среди сыроедов очень популярен салат свекла с морковью.
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru