регистрация вход  
главная    темы    дневники
мой рейтинг призы бриллианты0% »
клубы призы: ноутбук, планшет»
за темы, комментарии призы бриллианты»
худеем вместе призы три медиаплеера»
До 25 лет я особенно не задумывалась над тем, что и когда ем. И повода не было - мои боевые 56 килограмм были всегда при мне, независимо от праздников, пикников и банкетов. Видимо, помогали хорошая наследственность и привычка везде, где возможно, ходить пешком.


После развода с первым мужем полгода я практически не выходила из дома, и вес пополз вверх. К тому времени, как я начал обращать какое-то внимание на свою внешность, вес дополз до 73 килограммов. Не скажу, что это было так уж ужасно на вид, со вторым мужем я познакомилась и очаровала его именно в этом формате, но меня, если честно, огорчал тот факт, что я непонятно зачем ношу на себе лишние килограммы.


Диеты я пробовала разные - и лужковскую (она же кремлевская) и диету балерин Большого театра, и протасовскую. Все отбирали какое-то количество килограмм, но сегодня я хотела поделить впечатлениями от японской диеты, последний день которой у меня как раз сегодня. Если эта статья окажется интересной - с удовольствием поделюсь впечатлением от прошлых диет, благо у меня в дневнике подробно записано, что я тогда ела и сколько килограмм и сантиметров потеряла.


Решилась на “японку“ я, когда поняла, что до отпуска осталось 2 с небольшим недели, а любимые шорты еле-еле сходятся на талии.
Моя мама в прошлом году пробовала эту диету, но просидела только 3 дня, после чего начались страшные головные боли.
При этом ее шеф после японки похудел на 15 килограмм (правда, из 40 лишних).


Мне надо было избавиться от 5 килограммов веса и трех сантиметров талии.


Сперва я, как и перед любой диетой, внимательно изучила блоги и форумы. Девочки диету в основном хвалили, причем что мне особенно понравилось, даже те, кто жаловался на небольшую потерю веса, с удовольствием писали об ушедших сантиметрах.


Итак, японская диета. Подробное описание приводить не буду, отмечу лишь, что выбрала тот вариант, где предлагается жареный кабачок, а не жареный сельдерей. Я в еде не привередлева, и огорчавшую в “японке“ многих девочек вареную морковку ела даже с удовольствием, сырые яйца тоже пью давно и без проблем, но жареный сельдерей - увольте.


Итак, выпив в субботу с мужем пива за победу российских футболистов над греческими, с воскресенья я села на диету. Важный момент - муж сразу был предупрежден о том, что к плите в эти 2 недели я не встану. Поворчав для порядку, он согласился - свои любимые спагетти и свиные отбивные он готовить умеет, а 2 недели без супа и пирогов прожить можно.


Если у большинства девочек основные проблемы были с вареными овощами, мне пришлось заставлять себя пить кофе. Не люблю его с детства, никакой, даже самый дорогой и качественный. К тому же не знаю, как у всех, а у меня от кофе просыпается жуткий аппетит и дотянуть до обеда после такого “завтрака“ было довольно тяжело. Но тем вкуснее было есть первый “японский“ обед - вареные яйца с вареной капустой. Капусту я сделала на пару, а яйца - пашот. Масло использовала для заправки - кунжутное. И еще в нарушение диеты добавила немного индийской пряности асафетиды. У нее чесночно-луковый вкус, индийские йоги используют ее, чтобы не нарушать медитацию звуками выпускаемых после поедания большого количества газов. Мне газы были тоже совершенно ни к чему.


Ну а на ужин - рыбка. Я взяла замороженную зубатку, разморозила и осталась огорчена - 400 грамм рыбы превратились в маленький клеклый комочек. Потом я выяснила, что меньше всех теряет в размере при размораживании лосось. На втором месте - морской язык. А вот треска и ее родственники смотрятся крайне непрезентабельно и съедаются на один укус.


Сразу скажу, что если в диете предлагается съесть рыбу или мясо с салатом, я делила их на 2 трапезы. А фруктовые ужины растягивала вообще часа на 4 - то яблочко, то киви, то помело (никогда не покупайте недозрелое помело. Там семечек и кожуры в 10 раз больше мякоти, если не больше).


На один из фруктовых вечеров пришлась феерическая игра наших футболистов с голландцами. От избытка чувств я допустила первое и единственное серьезное нарушение - выпила грамм сто белого сухого вина. Самое интересное, что то ли из-за радостных эмоций, то ли из-за отсутствия в желудке малейшего количества жиров, опьянела я серьезно. И утром следующего дня мне было так плохо, как-будто накануне я выпила две бутылки шампанского минимум (бывало и такое в моей бурной биографии).


Так что наученная горьким опытом, проигрыш испанцам я заливала кефиром. Благо, как раз на ужин была говядина и кефир.
Итак, сегодня последний день, осталось только поужинать рыбкой (лосось уже размораживается).


Шорты сидят даже свободно, ушло 4 килограмма и 4 сантиметра.

Бросаться завтра на пирожки я не собираюсь - если честно, и не хочется. На завтрак сделаю яичницу-глазунью с помидорами, на обед -куриную грудку с соевым соусом (рыба и овощи без соли идут хорошо, а вот к мясу и птице соли хотелось на протяжении всей диеты), вечером сделаю овощной салат со сметаной.


А потом на самолет - и здравствуй, Греция. Там я еще никогда не поправлялась, что бы не ела.



Елена Самойлова специально для сайта GALYA.RU

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
  • Я максимум 5 дней выдерживала. Уходило по 1 кг
  • Молодец! Я еще ни разу до конца эту диету не выдержала! Хотя с первых дней уже был результат!
клубы» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика