вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Рассказать нашим читательницам о зеленом чае мы попросили инженера-титестера Московской чаеразвесочной фабрики Лиану Григорьевну КУПАЛБУ.

- Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай?

- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут. Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно.

- А чем он полезен?

- Любой чай очень полезен. Помимо прекрасного вкуса и аромата он содержит в своем составе множество необходимых человеку веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению с черным чаем, зеленый отличается более сильным возбуждающим и стимулирующим действием. Лечебные возможности этого напитка очень велики. Например, двух-трехдневным настоем зеленого чая уничтожаются дизентерийные палочки. Содержащийся в нем витамин Р замечательно укрепляет стенки сосудов, поэтому его используют при лечении тяжелых кровоизлияний и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.
Хорошо регулярно употреблять зеленый чай и тем, кто проходит лечение от язвы двенадцатиперстной кишки. Всем без исключения врачи советуют пить не менее шести чашек чая в день - он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям - конечно, более слабый настой.

- А как еще можно использовать зеленый чай?

- Тем, кого укачивает в разных видах транспорта, стоит попробовать жевать
сухой зеленый чай - чтобы справиться с тошнотой. Поможет это чудо-средство и при конъюнктивитах, засорении, воспалении глаз. Для этого нужно смешать крепкий холодный настой зеленого и черного чая с красным сухим вином в пропорции чайная ложка вина на стакан чая и промывать им глаза.

- Как правильно выбрать зеленый чай?

- Первое, на что нужно обратить внимание, - это цена. Хороший чай не должен стоить очень дешево, меньше 15 рублей за 100 граммов. Очень важно, как он упакован. Чай ни в коем случае не должен соприкасаться с целлофаном, лучший вариант - упаковка из фольги или пергамента. Листочки хорошего чая обязательно скручены, они не должны быть плоскими, резаными. Цвет - сочетание серебристого и зеленоватого оттенков.
Кстати, вопреки распространенному заблуждению, крупнолистовой чай - далеко не лучший выбор: грубые листочки не скручиваются и служат скорее полуфабрикатом. Хороший напиток имеет нежный оливковый оттенок, он прозрачен, но, постояв немного, становится мутноватым.

Можно провести такой тест: настояв чай, слегка нажмите на листочки, оставшиеся после заваривания. Чем они мягче и нежнее, тем чай качественней. Еще один секрет: хороший чай должен быть свежим. Без ущерба для вкуса его можно хранить не больше двух лет.

- Сейчас появилось множество ароматизированных видов зеленого чая. Не уменьшает ли это его полезные свойства?

- Издавна в Китае, где употребляют только зеленый чай, его ароматизировали цветками жасмина, реже - магнолии. Он отличается незабываемым нежным вкусом и ароматом. Чай с жасмином можно купить и сегодня. Считается, что любые другие запахи перебивают, портят вкус чая.
В него, кстати, нельзя добавлять сахар или пить его с конфетами, бутербродами. Зеленый чай хорош сам по себе.






Источник : "ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" - ПРАВДА.ру

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

новые

  • rocky 29.10.04 08:35
    "Зеленый чай хорош сам по себе", - абсолютно согласна.
    Я думаю, большинство из нас знают и любят зеленый чай за его неповторимый вкус. А вместо сахара и прочих добавлений к чаю (типа бутербродов и конфет), можно просто добавить лимон.
  • veli 29.10.04 10:48
    Называется "Выбор невесты с жасмином".Супер!В банке 13 шариков чая,связанных в ручную.Когда шарик завариваешь,то он раскрывается и плавает как цветок.А в обном из этих цветков находится жемчужина.Мелочь,а приятно.По не нашла её т.к банка начата.
  • пяточок 13.01.05 01:01
    есчё один совет по завариванию именно зелёного чая. необходимо сперва сполоснуть ёмкость горячей водой, а заетем, залить чай небольшим колиеством кипятка сполоснуть чай и потом только заваривать. причём, зелёный чай можно заваривать в среднем от3 до 5 раз:) есть очень вкусный чай, не помню как точно называется. с плодами саусеп. настоятельно рекомендую.
  • _вишенька_ 13.09.07 14:22
    МММ.... ЗЕЛЕНЫЫЙ ЧАЙ!!!!!
    ЛЮЮ....-ЛЮ. я когда сижу ( начинаю) сидеть на диете пью его
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru