Хлопья овсяные — 2 стакана
Чернослив — 1/2 стакана
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Мед — по вкусу
Вода — 2 столовые ложки
Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут.
Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями.Вместо или с черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак.