-
Читала.
Мне,как психологу,было очень интересно наблюдать за сюжетом и за поведение бабушки и за взрослением мальчика.
Для себя поставила “диагноз“ бабушке.
Но опять же,если рассматривать в целом её линию поведения,то с одной стороны она была действительно побитой жизнью женщиной,несчастной,и конечно же на ней это оставило огромный отпечаток и она сломалась в определённый момент,не думаю,что она всегда была такой стервозной (если не сказать грубее),а с другой стороны,она всё время ныла,стонала,как всё плохо,и это не правильный подход к жизни,ибо она сама себе дополнительно придумывала проблемы из воздуха,от этого ей было ещё хуже,да и её близким тоже от этого не комильфо.
А в целом - интересная книга,очень откровенная и жизненная.
-
фильм и книга две разных вещи, если читали,то не портите себе впечатление о сюжете, не смотрите кино, я просто смотрела изначально именно фильм и думала,что это за абсурд,почему меня не торкает, где эти восторженные возгласы, где этот до глубины чувственный трепет от сюжета и игры актеров, бабка конечно вытянула,что смогла, но увы увы, фильм не стоит свеч, а вот книгу можно почитать,реалии их жизни воспринимаются иначе, смотришь н бабку с двух сторон, вроде это такой монстр с психическими отклонениям,а в то же время видишь нас сколько она сильно любила этого мальчика, ну а мама,что мама?обычная кукушка,ей и сын то был не нужен, скорее в ней соперничество с матерью играло свою роль,она хотела сделать на зло ей, а о мальчике не задумывалась,он просто разменная монета,дедушка всю жизнь прожил для себя, ему по большому счету было плевать и на ребенка и на жену,у меня как то так сложилось все в голове
-
я смотрела фильм...
Бабка просто дьявол какой-то, всех на крючке держит. Интересно, так бывает? Видимо бывает
-
ответ для: syslik1
клевый ник писал(а): вот пишут, что смеялись когда книгу читали.. не понимаю ЧЕМУ там смеяться? книга тяжелая.. больной мальчик, больная бабушка, непонятная мамаша.. долго потом от книги отходила |
Мальчик там как раз здоров , а у бабушки вялотекущая шизофрения и бред . Достаточно прочесть как она ругает внука, мужа и дочь и становится понятно что женщина нездорова . Ее в этой истории жальче всех. Хоть она и орет , но очень любит своего внука . Такая вот больная любовь.
-
Великолепная книга. Экранизация вообще о чем-то другом получилась.
-
Как-то ехала в маршрутке, а напротив сидела девушка и читала книгу. Сначала она просто улыбалась и похихикивала, а в какой-то момент, просто не сдерживаясь, начала смеяться в голос уткнувшись в сумку. Мы всей маршруткой, проявляя чудеса акробатики и косоглазия, не стесняясь и помогая друг другу, пытались разглядеть что же она читала)))) Мне повезло!!! Как раз Санаева “Похороните меня за плинтусом“. Я, как истинная жертва рекламы, купила её на следующий день. Прочитала запоем! И плакала и смеялась, раздарила некоторым друзьям по экземпляру (привычка заражать всех вокруг, если что-то очень нравится))). И в каком я была ужасе, когда посмотрела (даже не досмотрела) фильм. ЛЮДИ! Кто не читал! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но от души желаю: Если решили посмотреть этот КОШМАР, прочитайте сначала книгу - не портите удовольствия!
-
я тут оказывается уже отписывлась
-
“жизненная, правдивая...“ по мне так фантастика какая-то, семейка психически больных людей, даже не верится, что это автобиографичная история. Сложилось впечатление, что побывала с больнице для душевнобольных - бабушка, дедушка, мамаша и ребенок в будущем.
Наверное, я очень счастливый человек, что мне кажется все
это абсурдом.
-
ответ для: мимимишная
А что есть вторая часть? Как называется, просветите.
-
ответ для: Delicious17
ой, а есть и театральная постановка???? вы где смотрели?
-
Читала книгу.. Жизненная, но портит настроение.. Это книга о нежеланном ребёнке, на котором всю злость вымещает собственная же бабушка, вынужденная его воспитывать и содержать, но не желающая этим заниматься..
-
Хорошая,ну почему то сильно напомнила рассказ Горького “Детство“,вот он меня действительно поразил до глубины души