вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХАЧАПУРИ ОТ ДАТО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пакет.
Сыр твердый (сулугуни ) — 300 г
Брынза — 100 г
Яйцо куриное (1 в начинку 1 на смазку) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г






способ приготовления:

Начинка: сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем.


Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так. Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.


Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков.


Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем.


Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком. Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному.


На каждый накладываем по 3 ст. л. начинки из сыра и начинаем лепить.


Соединяем края и защипываем.


Проводим скалкой по хачапури и снова раскатываем.


Потом углы собираем в центре смазывая белком Все! Хачапури слепили.


Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.


Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.



калорийность: 333.60 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru