вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг не рассыпчатого картофеля, соль,
5 луковиц,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка тмина,
150 г сливок,
молотый черный перец,
250 г сырой ветчины,
нарезанной кубиками,
3 ст. ложки натертого сыра,
жир для формы






способ приготовления:

Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно нарубить.


В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить.


Нагреть духовку до 220° С. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму, прокладывая кусочками ветчины приправить солью и перцем, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200° С 25-30 минут до золотистого румяного цвета.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Женский журнал - Записки “дикой“ хозяйки



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru