вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 540 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Ванилин — по вкусу

Крем

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Молоко — 420 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.

Начинка

Яблоко — 3 шт






способ приготовления:

Сначала приготовим тесто.


Для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем сыпучие компоненты в глубокую емкость.


Замороженное масло трем на терке или измельчаем с помощью ножа. Добавляем масло к муке и перетираем до состояния песочной крошки. Всыпаем сахар. 1/3 песочной крошки откладываем в отдельную емкость - для посыпки. В оставшиеся 2/3 песочной крошки добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Сразу мешаю лопаткой, затем руками. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку, на время приготовления начинки.


Готовим крем.


В емкость с толстым дном всыпаем крахмал, лучше использовать кукурузный, т. к он имеет нейтральный вкус. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко.


Провариваем массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем готов.


Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем пластинами.


Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Смазывать форму не надо, т. к в тесте много масла, соответственно оно не прилипнет. У меня разъемная форма диаметром 25 см.


Равномерно выкладываем порезанные яблоки поверх теста. Чтобы добиться более яркого вкуса, лучше использовать яблоки кислых сортов.


На яблочный слой выливаем, не остужая, заварной крем и равномерно его распределяем. Присыпаем песочной крошкой, стараясь распределить ее по всей поверхности пирога.


Выпекаем пирог около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Он буквально тает во рту, очень нежный и сочный. Приятного аппетита!



калорийность: 249.40 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru