вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРЕЧЕСКИЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ “ПЛИССЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа

Тесто фило — 1 упак.
Масло сливочное — 75 г
Масло растительное — 60 мл

Начинка

Изюм — 100 г
Яблоко — 2 шт
Корица — 1 ч. л.

Заливка

Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.






способ приготовления:

Размораживаем тесто фило.


Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.


Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.


Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе".


Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.


Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.


Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.



калорийность: 227.90 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru