вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛОЧКИ-КАПКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Крем

Молоко — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — по вкусу

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 50 г
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 12 г






способ приготовления:

Сначала варим крем. Смешать в кастрюле или сотейнике яйцо с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.


Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и дать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто любым удобным способом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в которых выпекают без металлических форм. Из этого количества теста и крема у меня получилось 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.



калорийность: 242.10 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru