вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шашлык:

Свинина (вырезка) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (хмели-сунели) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Томатный соус:

Помидор — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

ШАШЛЫК:


1. Свиную вырезку помыть и высушить бумажными полотенцами, порезать на небольшие куски, одинаковые по размеру. Положить в глубокую миску.


2. Из лука сделать пюре блендером, мясорубкой или натереть на мелкой тёрке, затем положить в марлю или кусок стерильного бинта и выдавить луковый сок в миску с мясом. Перемешать.


3. Добавить к мясу соль, перец, оливковое масло и приправу на ваш вкус, я добавляю хмели-сунели. Хорошо перемешать и дать постоять 40 минут, в холодильник убирать не нужно.


4. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.


5. На противень налить воду, уровнем 1 см, поставить его вниз духовки, между средним уровнем духовки и нижней стенкой.


6. Духовку нагреть до 220 градусов, жар включить только сверху, чтобы вода внизу сильно не кипела и не образовывался лишний паровой эффект.


7. После того как духовка нагрелась, поставить в нее решетку с мясом чуть выше среднего уровня. Запекать 30 минут, через 15 минут перевернуть.


ТОМАТНЫЙ СОУС:


1. Помидор натереть на мелкой терке в пюре. Трите так, чтобы в соус попало как можно меньше помидорной шкурки.


2. Выдавить зубчик чеснока, нарезать зелень и добавить в соус. Я использую кинзу и укроп, вы можете использовать любую зелень на ваш вкус.


3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешать.


Подавайте шашлык с томатным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!



калорийность: 229.10 ккал./100гр


время приготовления: 70 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru