вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Алыча — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт
Перец чили (красный, если зелёный, то 5-6 шт) — 3 шт
Помидор — 1,5 кг
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.






способ приготовления:

Овощи вымыть и просушить.


Далее нам понадобится блендер. Измельчаем помидоры, выливаем в кастрюлю, в которой будем уваривать все ингредиенты.


Измельчаем острый перец и болгарский (если крупный, то понадобится штуки 3, если обычный, то 4-5 штук). Выливаем к помидорам.


Алычу моем, просушиваем и отделяем косточки.


Измельчаем в блендере и добавляем к перцу с помидорами.


Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным овощам. Поставить кастрюлю на огонь. Солим, перчим, добавляем приправы и паприку. Перемешиваем, пробуем. Если будет сильно кислить, добавить сахар. После закипания убавляем огонь и варим еще примерно час до загустения. Крышкой не накрывать! Масса должна загустеть. Когда аджика готова, закатываем в стерилизованные банки. После остывания убираем в холод. Приятного аппетита!



время приготовления: 120 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru