вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕТЧУП “ДОМАШНИЙ ОТ ШЕФ ПОВАРА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Томатная паста (концентрированная) — 100 г
Уксус (винный уксус, в оригинале винный уксус Херес 7%) — 250 г
Лук репчатый (лук желтый) — 600 г
Сельдерей черешковый (берем только черешки без листьев) — 200 г
Перец болгарский (красный) — 200 г
Сахар коричневый (не белый! это важно) — 250 г
Мед — 100 г
Соль (по рецепту соль морская) — 30 г
Помидор — 5 кг
Бадьян (делала без него) — 1 г
Перец красный жгучий — 1 г
Имбирь (корень имбиря) — 100 г
Корица (не молотая а целая(высушенная кора)) — 4 г
Гвоздика — 1 г
Чеснок — 30 г
Вода — 150 мл






способ приготовления:

Все ингредиенты в рецепте даны в чистом виде, вес нетто.


1. Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем мед и вливаем уксус. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара (карамелизируем). Постоянно помешиваем чтобы не пригорело.


2. Добавляем в наш сироп: - порезанные на 4 части помидоры без плодоножек - сельдерей порезанный - лук порезанный на 4 части - красный перец порезанный на 4 части - имбирь порезать небольшими кусочками - томатную пасту - соль - чеснок, дольку разрезать пополам вдоль и достать сердцевину ( здесь в кулинарии используют чеснок без сердцевины, говорят что это вредно для желудка) - корицу ( у меня получилось 1 палочка) - гвоздика ( у меня получилось 4 шт) - бадьян (делала без него) - перец острый, здесь дело вкуса, можно экспериментировать


Готовим в течении 1 часа, не забываем помешивать а то может и пригореть. Пробуйте на вкус и регулируйте на свое усмотрение.


Дать немного остыть.


Берем механическое сито для протирки овощей в пюре (думаю что можно и обычное сито но будет больше мароки, необходимо чтобы семян помидор не было в кетчупе) Хочу сказать что механическое сито прекрасная вещь, всегда использую его для протирания овощей и фруктов в пюре.


Протираем и ставим массу на огонь для закипания, кипятим 2-5 минут. Стерилизуем баночки удобным для вас способом. Крышки всегда стерилизую ( кипячу 5 минут).


Раскладываем готовый кетчуп по баночкам и закрываем крышками. Я накрываю баночки чем-то теплым до полного остывания.


Выход готовой продукции 4,2 литра.


У меня хранилась закатка дома при комнатной температуре.


Приятного аппетита и хорошего настроения!



время приготовления: 120 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru