вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛЕБЯКА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Молоко (Теплое) — 200 мл
Дрожжи (САФ-Момент быстродействующие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Творог — 300 г
Яблоко (Крупное, на 250 гр.) — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Изюм — 30 г






способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке. Я использую проверенные - САФ-Момент. Добавить соль, сахар. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с яйцом. Добавить молочную массу и муку.


Заместить тесто, положить в пакет и убрать его в холодильник на час.


Для начинки яблоки почистить и нарезать мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами.


От теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в овал на пергаменте или силиконовом коврике. В середину выложить начинку.


Защипать края, как-будто лепим пирожок. Для украшения отщипываем кусочек теста из ранее отложенного, раскатываем и ножом делаем насечки под углом. Укладываем на кулебяку. Можно сделать цветочки, ягодки.


Разогреть духовку до 175-180 °С. Развести половину чайной ложки сахара в столовой ложке воды и смазать верх кулебяки. Поставить в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.


Готовую кулебяку достать, немного остудить и можно наслаждаться уютной домашней выпечкой!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru