вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕКСЫ С ГРУШАМИ И КОКОСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль") — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Груша — 4 шт
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)






способ приготовления:

Для приготовления кексов берём коричневый сахар. В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.


Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.


Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.


Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины. Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом. Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.


Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой.



время приготовления: 40 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru