вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ-ГРИЛЬ С НУТОМ И БАКЛАЖАНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Помидор (средний плотный) — 2 шт
Нут (вареный) — 1/2 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Йогурт (густой натуральный) — 150 г
Брынза — 50 г
Лук зеленый — 2 веточ.
Листья салата — 1/2 пуч.
Гарам масала — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное — 1 ст. л.






способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. перец очистить и разрезать вдоль пополам, расплющить половинки. Обжарить на смазанной маслом гриль-сковороде до румяности, перец можно и до легких подпалин.


Выложить на бумажную салфетку. Перец накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы.


Вареный нут обжарить в раскаленном масле до подрумянивания. Я нут всегда варю в большем, чем надо, количестве и лишнее замораживаю на потом.


Собираем салат. На вымытые и просушенные листья салата выкладываем перец, сверху баклажаны, затем тонкие кружочки плотных помидор. Каждый слой присыпаем свежесмолотой смесью перцев.


Затем посыпаем салат нутом, поливаем йогуртом, смешанным с давленным чесноком, паприкой и гарам масалой. Сверху посыпаем натертой брынзой и настаиваем в холодильнике минут 20.



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru