вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ “ОТШЕЛЬНИК“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для печенья
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Корица (молотая) — 3/4 ч. л.
Порошок пекарский — 0,4 ч. л.
Сода — 0,4 ч. л.
Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч. л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Патока (черная) — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Изюм (1 стакан=210 мл) — 0,3 стак.
Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
Имбирь (молотый) — 0,4 ч. л.
...........
Для помадки
Сок (клюквы) — 1 ст. л.
Физалис (выжать сок = 1 ст. л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт
Сахарная пудра — 5 ст. л.
..........
Для патоки
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст. л.






способ приготовления:

В Великобритании это печенье со специями называется “Отшельник“ (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.


Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим.


1. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок,соду,имбирь,мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.


2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.


3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимал. скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),


4. ..яйцо и снова взбить.


5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.


6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.


7. Выстелить на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.


8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку.


9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Немного остывший корж разрежьте на части. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.


P.S. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.


Пекарский порошок - Сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru