вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто для основы:

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (50-теплой,200-холодной) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка:

Картофель (отварной в "мундире") — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт

Тесто для верха:

Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 0,5 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Желток яичный (для смазки ) — 1 шт
Смалец (для смазки)






способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти до "шапочки". В миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжи и масло. Начинаем месить тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться гладкое однородное тесто. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и месим тесто 10 минут.


Обваливаем тесто слегка в муке, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем тесту расстояться около часа. Затем опять обминаем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.


За это время готовим начинку. Отвариваем картофель, остужаем, чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5-0.7 мм. Грибы моем, режем и обжариваем в растительном масле с добавлением соли и перца на ваш вкус. Я брала для начинки грибную икру. Лук нарезаем четвертькольцами. Можно замариновать его, а можно и так использовать.


Готовим второе тесто-для верха пирога. Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им "заработать". Добавляем остальные ингредиенты и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.


По истечении времени, достаем из холодильника тесто, раскатываем в круг.


Выкладываем в форму, слегка смазанную маслом и формируем бортики. Первым слоем выкладываем картофель (солим, перчим).


Картофель заливаем взбитым яйцом. Сверху выкладываем лук.


Лук накрываем "покрывалом" из грибов.


Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем смальцем и нарезаем тонкие полоски (примерно 1 см шириной).


Выкладываем эти полоски поверх начинки, придавая им "художественный бардак". Смазываем желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов.


Время регулируйте по своей духовке.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru