вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ ЛЕНТЯЙКА С ТЕРТЫМ СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (50-70 мл, где-то так) — 50 мл
Кетчуп (в соус, ваш любимый, тоже можно больше-меньше.) — 8 ст. л.
Майонез (в соус, ваш любимый, вообще кол-во ложек варьируется.) — 8 ст. л.
Зелень (в соус, в наличии была петрушка, но приветствуется добавление укропа и кинзы, кто любит) Кол-во по желанию, я брала приблизительно...да и вообще пучки разные бывают — 0,5 пуч.
Специи (я брала смесь перцев (белый, черный), соль - по вкусу, я не солила.) — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (подойдет любой сыр, который можно натереть ) — 150 г
Горчица (я брала зернистую горчицу) — 3 ч. л.
Филе куриное — 700 г
Перец болгарский (1 крупный красный перец, мой перчик потянул на 200 гр) — 1 шт
Масло подсолнечное (на сковородку, вообще мера веса очень приблизительная) — 2 ст. л.
Чеснок (в соус, у меня был гранулированный сухой чеснок, можно, конечно и свежий подавить) — 0,3 ч. л.






способ приготовления:

Итак, режем куриное филе тонкими пластинками, ибо они быстрее приготовятся, добавляем специи, горчицу - перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы не мешала (можно, конечно, поставить в холодильник на часочек, но я этого не делала) В это время очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло. (У меня старая, чугунная, так что фото потом не пугайтесь).


Пока разогревается сковородка - трем сыр на крупной терке. Отставляем в сторонку. Хотя сыр можно потереть и в самом конце он нам понадобится для посыпания готового блюда.


На прогретую сковороду выкладываем порезанное филе курицы и обжариваем, время от времени помешивая. У меня на обжаривание ушло минут 10-15.


Пока курочка обжаривается и разбрызгивается масло по всей плите (не накрываю крышкой) "готовим" соус. Берем мисочку, наливаем туда майонез и кетчуп.


Режем зелень (у меня была только петрушка, но очень здорово добавить еще укропчика, а если любите кинзу - то и ее тоже, добавляем зелень в "кетчумез", туда же добавляем чесночок - перемешиваем.


Когда курочка обжарилась, выливаем в сковородку молоко, перемешиваем. Оставляем на огне до тех пор пока молоко не начнет выпариваться. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. У меня молоко выпарилось минут за 5 (но тут все зависит от плиты, у меня электрическая панель, готовлю на "8").


Пока суть да дело, режем болгарский перец, предварительно убрав семечки из него. Я порезала соломкой красный перец (если есть в наличии желтый и зеленый, тоже можно порезать - будет очень красиво) Высыпаем порезанный перец в курочку, перемешиваем.


Буквально полминутки, ну, максимум минутку и выключаем плиту. Перчик должен остаться сочным.


Все! Выкладываем на тарелочку, посыпаем натертым сыром, рядышком выкладываем соус. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru