вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука 2 ст. ложки, сахар (по желанию) 1 ст. ложка, соль 0,5 ч. ложки, орехи грецкие (натертые) 2 ст. ложки, сыр твердый 50 г, масло сливочное 85 г, сметана 100 г, яйцо куриное 4 шт., слоеное тесто (готовое) 250 г.
Для начинки:

Яблоки 3 шт., сыр твердый 150 г, сок лимонный (для сбрызгивания яблок) 1 ч. ложка.






способ приготовления:

1) Готовое слоеное тесто раскатать в круг, размером больше диаметра чаши мультиварки или формы для пирога, если собираетесь печь в духовке.


2) Чашу (или форму) смазать маслом с помощью кисточки. Уложить круг теста и сформировать бортики высотой 4 сантиметра (внутренний диаметр чаши у меня 21 см).


3) Сыр нарезать мелкими кубиками.


4) Яблоки очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками, как сыр, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.


5) Смешать сыр с яблоками и выложить в основу из теста.


6) Сделать заливку. Сначала взбить яйца, сметану и орехи.


7) Добавить муку, соль, сахар (по желанию), натертый сыр и размягченное сливочное масло кусочками. Взбить все вместе до состояния теста для блинов.


8) Залить полученной смесью сырно-яблочную начинку.


9) Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку, поставить программу «Выпечка» на 1 час. После выключения мультиварки ставим программу «Пицца» на 20 минут, после чего пирог готов. Если пирог будет печься в духовке, то температура должна быть 180 °C, а время выпечки от 45 минут до часа, в зависимости от ее особенностей.


10) Вот таким получается готовый пирог в мультиварке. В духовке он зарумянится значительно сильнее, но вкус пирога в конечном итоге принципиально отличаться не будет. Перед извлечением пирога из чаши нужно дать ему немного остыть, потом извлечь с помощью вкладки для блюд на пару, вставив ее и перевернув чашу.


11) Остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Он такой вкусный! И самое интересное: трудно бывает понять, из чего он приготовлен, настолько оригинальный у него вкус. Мои домочадцы решили, что это пирог с курицей.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru