вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИСКВИТНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит: 1/4 стакана молока, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 25-30 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Лимонный курд: 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока (примерно 2 лимона), 5 яиц, 50 гр. сливочного масла.

Крем: 1 стакан сахара, 200 гр. жирных сливок, 1 ч. л. ванили, 5 гр. желатина, 50 гр. воды.






способ приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить лимонный курд, которым будет промазываться бисквит. Для этого отжать полстакана лимонного сока. Поставить сок на огонь, он должен почти закипеть.


2) Пока сок греется взбить яйца с сахаром и постепенно влить в эту смесь горячий сок.


3) Используя кастрюлю с толстым дном поставить варить на медленном огне курд. Его необходимо постоянно помешивать. Время заваривания курда примерно 15 минут. В конце смесь должна загустеть. Важно не доводить курд до кипения.


4) Добавить сливочное масло в лимонный курд, размешать и убрать для остывания.


5) Далее необходимо приготовить бисквит. Для этого в небольшой кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло. Довести почти до кипения, но не кипятить.


6) Взбивать в глубокой емкости яйца и желтки вместе с сахаром (примерно 10 минут). За это время масса должна увеличиться примерно втрое и по консистенции напоминать густой крем.


7) Муку просеять с солью и разрыхлителем и осторожно перемешивая всыпать ее в яично-сахарную смесь.


8) В еще теплое молоко добавить несколько ложек теста и хорошо размешать. Получившуюся массу влить в бисквитное тесто. Выложить бисквит на противень с пергаментной бумагой и разровнять. Выпекать его при 180° минут 15-20. Если нет большого противня, то тесто лучше выпекать двумя частями.


9) Готовый бисквит порезать на полоски примерно по 5-6 см, так чтобы не осталось больших обрезей.


10) Промазать первую полоску охлажденным курдом и свернуть в плотный рулет. Промазать также следующую полоску и обернуть ее вокруг первой. Так поступить со всеми полосками. Чтобы бисквит не расползся его можно сверху обернуть пищевой пленкой или поместить в форму соответствующего диаметра. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник. Остатки курда, которые пригодятся для украшения верха, также убрать в холодильник.


11) Приступить к приготовлению крема. Для этого замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Когда желатин набухнет нагреть его на огне, главное не довести до кипения.


12) Взбить сливки вместе сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Влить сливки желатин, охлажденный до комнатной температуры, хорошо перемешать и уже вместе с желатином взбить до образования пиков.


13) Пропитавшийся бисквит смазать со всех сторон кремом.


14) Бока торта можно посыпать подсохшей обрезью бисквита и сверху украсить оставшимся курдом.


Можно как сразу подавать к столу, так и оставить на хранение в холодильнике на срок до четырех дней.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru