вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ “РЫЖИЙ КОТ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мед — 4 ст. л.
Мука пшеничная (2 стакана для теста+ 3 ст.л. для крема)
Сахар (1/2 стакана для теста + 1/2 стакана для крема)
Соль (щепотка для теста)
Ванилин
Кофе растворимый (для теста) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для теста) — 180 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо (2 шт для теста+2шт для крема)
Лимонный сок (лучше свежевыжатый) — 2/3 стак.
Йогурт (можно любой питьевой) — 200 мл
Творожок детский (можно любую сладкую творожную массу) — 100 г
Орешки (любые..у меня - кешью и миндаль)
Сок (любой, для пропитки, у меня тропические фрукты)






способ приготовления:

приготовим корж: в миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится


добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть


добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем, белки взбиваем в пышную массу


добавляем в медовую смесь постепенно муку


теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем


противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30минут)


теперь готовим крем: в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения


когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем


корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем(съедать их сразу не нужно!..они пригодятся нам для обсыпки),каждый корж с двух сторон пропитываем соком, выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельченными орешками (можно еще и любыми фруктиками)


сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками..то это получается замечательный тортик)


через часик нашу заготовку достаем из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками..я слегка посыпала сверху тертым белым шоколадом...наливаем чаек и..



Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru